Porridge al caffè light

caffè porridge

Porridge al caffè light caldo facile e veloce, si prepara in pochi minuti!

Il caffè porridge è un’ottima variante del porridge classico (colazione tipica anglosassone a base di fiocchi d’avena cotti in un liquido, che può essere latte o acqua).
Volete preparare il porridge e avete finito lo yogurt greco? Tranquilli perché il mio porridge al caffè è senza yogurt greco!
L’idea di preparare il caffè porridge nasce dall’esigenza di avere una botta di energia la mattina…non so voi, ma io la mattina se non prendo almeno 2 caffè non riesco proprio a svegliarmi!
La base del porridge al caffè light sono sempre i fiocchi d’avena, alleati della salute, cotti nel latte. A questo andiamo ad aggiungere del caffè espresso, frutta secca, e cioccolato fondente.

caffè porridge
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
410,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 410,40 (Kcal)
  • Carboidrati 54,41 (g) di cui Zuccheri 16,81 (g)
  • Proteine 12,88 (g)
  • Grassi 15,41 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 5,25 (g)
  • Fibre 19,88 (g)
  • Sodio 207,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una persona

  • 40 gfiocchi di avena
  • 120 glatte parzialmente scremato
  • 10 gcioccolato fondente all’85%
  • 10bacche di goji
  • 2arachidi
  • 2nocciole
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 4 goccedolcificante

Preparazione

  1. Mettiamo i fiocchi d’avena e il latte in un pentolino, e cuociamo a fuoco medio fino alla consistenza desiderata. A me piace arrivare ad avere una papetta.

    Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo una tazzina di caffè espresso calda.

    Trasferiamo tutto in una ciotola ed aggiungiamo gli arachidi, le nocciole, il cioccolato fondente e le bacche di godji.

sostituzioni

Al posto del latte vaccino parzialmente scremato potete usare la vostra bevanda vegetale preferita, ad esempio il “latte” di soia.

Se non vi va di preparare la mia crema light, potete mettere un cubetto di cioccolato extra fondente sul porridge caldo.

Potete omettere le bacche di godji se non le gradite.

Potete sostituire i fiocchi d’avena con pari quantità di farina d’avena (io non l’ho mai fatto, ma ho letto che può essere un’alternativa).

Invece degli arachidi e delle nocciole, potete mettere altra frutta secca come le mandorle e le noci.

Invece delle gocce di dolcificante potete usare un cucchiaino di miele o sciroppo d’acero.

Potete consumare il porridge caffè anche freddo.

Potete prepararlo la sera prima per l’indomani. Potete cuocere i fiocchi con il latte la sera prima e la mattina metterlo a scaldare sul fuoco ed aggiungere la crema di cacao e la frutta secca.

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