Crea sito

cookies light proteici con gocce di cioccolato e arachidi (ANCHE BIMBY)

Cookies light proteici

I Cookies sono tipici biscotti americani a base di farina, burro, uova, zucchero e gocce di cioccolato.
Come potete immaginare la ricetta dei cookies classici è davvero calorica.
Oggi ho deciso di rifare i biscotti a stelle e strisce in versione light. Non sono ipocalorici nel vero senso della parola, ma sono sicuramente molto più leggeri dei cookie classici e sono fatti con ingredienti più sani.
I miei cookies oltre ad essere light sono anche proteici, in quanto nell’impasto ho usato la farina integrale, lo yogurt greco e gli arachidi. Sono davvero una bomba di energia.

Potrebbero anche interessarvi questi biscotti integrali proteici:

Biscotti light alle mandorle: cliccate qui per la ricetta.
Biscotti con fiocchi d’avena e nocciole: cliccate qui per la ricetta.
Biscotti integrali con sesamo: cliccate qui per la ricetta.

cookies light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
93,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 93,75 (Kcal)
  • Carboidrati 12,53 (g) di cui Zuccheri 4,20 (g)
  • Proteine 3,32 (g)
  • Grassi 3,60 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 9,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 14 biscotti

  • 180 gfarina integrale
  • 100 gyogurt greco 0% di grassi
  • 40 gzucchero di canna
  • 60 galbume
  • 25 golio di oliva
  • 25 ggocce di cioccolato fondente
  • 30 garachidi
  • 7lievito in polvere per dolci
  • Mezza bustinavanillina

Preparazione con metodo classico

  1. cookies light

    1) Mettete in una ciotola la farina integrale, il lievito, lo zucchero,la vanillina e mescolate.

    2) A questo punto aggiungete l’olio, l’albume e continuate a mescolare.

    3) Infine aggiungete lo yogurt greco e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete le gocce di cioccolato e gli arachidi sminuzzati.

    4) Date la forma ai nostri biscotti (io ho fatto delle palline e ho schiacciato leggermente con le dita).

    5) Metteteli in una teglia rivestita da carta forno. I cookies devono essere distanziati tra di loro, perché cresceranno di dimensione.

    6) Coprite la teglia con della pellicola e fate riposare circa mezz’ora i cookies light in frigo.

    7) Trascorso questo tempo infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti. Controllate bene la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro. Devono essere croccanti fuori ma morbidi dentro.

Preparazione con bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero di canna e la vanillina: 5 secondi e velocità 8

    Aggiungete i restanti ingredienti, tranne gli arachidi e le gocce di cioccolato: 40 secondi e velocità 4

    Infine aggiungete gli arachidi e le gocce di cioccolato: 15 secondi velocità spiga.

    A questo punto procedete con metodo tradizionale (dal punto 4).

Conservazione

Potete conservarli in un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.

variazioni

– Potete sostituire l’olio d’oliva con olio di semi, o con burro a basso contenuto di grassi.

– Potreste aggiungere altro tipo di frutta secca come noci o nocciole.

– Se preferitegli arachidi potete tritarli finemente fino a polverizzarli.

– Potete sostituire lo zucchero di canna con 20 gr di miele circa.

-Invece di usare solo l’albume potete usare 1 uovo intero.

– Se non avete lo yogurt greco sostituitelo con uno yogurt bianco.

-Se non gradite la farina integrale potete sostituire con altra farina, ad esempio farina d’ avena.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.