bagel light proteici

bagel light

Bagel light proteici senza burro.

Per chi non li conoscesse i bagels sono dei morbidissimi panini a forma di ciambella, caratteristici degli Stati Uniti. Quando pensiamo ai bagels ci viene subito in mente la città di New York, in realtà sono di origine ebraica e polacca.
Secondo la tradizione, la ricetta del bagel è a base di farina, latte, burro, malto, uova, lievito, zucchero, sale e semi vari. I bagel originali sono molto soffici grazie, non solo agli ingredienti usati, ma anche alla doppia cottura. I bagel vengono tradizionalmente cotti prima in acqua calda e poi messi in forno.
La mia ricetta dei bagel light è molto diversa, infatti questi bagel sono senza burro, senza uova, senza malto e senza latte. Essi oltre ad essere light, sono anche proteici in quanto per l’impasto ho usato lo yogurt greco 0% di grassi e la farina integrale.
La preparazione non prevede tempi di levitazione, quindi sono velocissimi da fare e la cottura richiede solo 10 minuti.
Per rendere l’impasto più soffice ho sostituito parte della farina integrale con la fecola di patate. Infatti la fecola di patate se miscelata a parte dell’impasto lo rende più soffice.

Che ne dite di provarli?

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bagel light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
132,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,25 (Kcal)
  • Carboidrati 23,66 (g) di cui Zuccheri 2,44 (g)
  • Proteine 6,08 (g)
  • Grassi 1,80 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
  • Fibre 2,28 (g)
  • Sodio 156,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 5 bagel da 60 gr ciascuno

  • 110 gfarina integrale
  • 40 gfecola di patate
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 gsesamo
  • 5 gsemi di papavero
  • 5 gsemi di zucca
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Io utilizzo degli stampi in silicone per ciambelle (potete usare questi stampi per degli ottimi donut o semplici ciambelline). Vi lascio il link se siete interessati all’acquisto. Cliccate qui per vedere il prodotto.
  • Stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, la fecola di patate, il lievito e mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete il sale, lo yogurt greco e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto compatto e ben omogeneo.

    Formate delle palline e con il dito fate un buco al centro, darete cosi la classica forma di ciambella.

    Disponeteli in una teglia rivestita da carta forno (se li avete potete utilizzare le formine da ciambella per la cottura).

    Spennellate la superficie superiore dei bagel con un pò d’ acqua e mettete sopra i semi vari.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bagel. I miei bagels, essendo piccolini, hanno avuto bisogno solamente di 10 minuti.

Farcia

Potete farcire i bagel come più vi piace. Esempi di farciture per bagel:

– salmone, rucola e limone

– ricotta light e bresaola.

-tonno e pomodorini.

-quark e pomodoro a fette.

Conservazione

Si conservano in un sacchetto ermetico per non più di 2 giorni.

Nota

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