french toast light

french toast light

French toast light.

Il French toast è un piatto tipico del brunch americano. A differenza di quello che si pensa, il french toast non è di origine francese ma di origine americana.
La ricetta classica del French toast prevede l’utilizzo del pane raffermo bagnato nell’uovo, latte e zucchero, e successivamente fritto in padella con burro. Dopo essere stato fritto, il french toast viene cosparso con abbondante sciroppo d’acero. Da quello che possiamo intuire, il french toast è un piatto piuttosto calorico ma povero, infatti nasceva come soluzione per non buttare il pane ormai diventato troppo duro per essere consumato.
Ho preparato la versione light dei french toast senza burro e senza zucchero, ho sostituito quest’ultimo con alcune gocce di dolcificante. Ho utilizzato solamente l’albume d’uovo, e non il tuorlo, e latte parzialmente scremato. La mia è una versione alternativa e altrettanto golosa del french toast, perchè oggi ho deciso di farcirlo con un cubetto di cioccolato fondente. (potete provare anche la mia crema di cacao light: cliccate qui per la ricetta).

Che ne dite di provare questa ricetta a stelle e strisce in versione light?

Se vi va potete preparare il pancarrè fatto in casa seguendo la mia ricetta (cliccate qui per la ricetta).

french toast light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 french toast

  • 4 fettepancarrè integrale
  • 50 mllatte parzialmente scremato
  • 50 galbume

ingredienti per il ripieno

  • 14 gcioccolato fondente all’85% (2 quadratini )

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare il latte e l’albume.

    Immergere velocemente una fetta di pancarrè nel miscuglio che abbiamo preparato (non dobbiamo bagnarlo troppo).

    Mettere un quadratino di cioccolato al centro del pancarrè e coprire con un’altra fetta di pancarrè, che andremo anche a bagnare nel latte e albume. Chiudere per bene i bordi, spingendo con i polpastrelli.

    Cuocere in una padella antiaderente molto calda fino a completa doratura e finché non saranno croccanti.

metodo alternativo

  1. Per rendere la ricetta ancora più veloce potete:

    mettere una fetta di pancarrè sul piatto metterci al centro il cioccolato spezzettato, coprirlo con l’altra fetta di pancarrè e cominciare a schiacciare con le mani.

    Immergerli a questo punto nel mix di latte e albume.

    Procedere con cottura in padella.

Sostituzioni

Se vi va potete sostituire l’albume con l’uovo intero. Usare latte vaccino, o una bevanda vegetale (bevanda alla nocciola, soia, riso ecc.)

Come topping potete usare anche lo sciroppo di acero, facendo attenzione alla quantità in quanto un solo cucchiaio di sciroppo d’acero ha 50 Kcal circa.

POTREBBE ANCHE INTERESSARVI QUESTA VERSIONE GOLOSA E CROCCANTE DEL FRENCH TOAST:

-French toast corn flakes: cliccate qui per la ricetta.

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