porridge alla fragola

porridge alla fragola

Porridge alla fragola con solo 3 ingredienti.

Oggi vi propongo una variante del classico porridge, il porridge alla fragola light.
Il porridge è una zuppa d’avena, tipica colazione anglosassone che è diventata una routine anche nelle case di noi italiani, specie tra quelle persone che praticano sport. Perché gli sportivi spesso mangiano il porridge a colazione? Perché il porridge viene fatto con fiocchi d’avena che hanno una buona quota di proteine. Oltre all’avena vengono aggiunti spesso creme proteiche, albume, frutta secca ecc.
Per preparare il fragola porridge vi serviranno solamente latte, fiocchi d’avena e fragole fresche.
Dobbiamo sfruttare i prodotti di stagione, e le fragole cominciano proprio adesso a rallegrarci la vista e il palato. Il porridge è altamente saziante, quindi vi permetterà di allontanare un pò lo spuntino di metà mattina o di addirittura saltarlo.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
191,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 191,40 (Kcal)
  • Carboidrati 38,00 (g) di cui Zuccheri 14,21 (g)
  • Proteine 8,12 (g)
  • Grassi 3,66 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
  • Fibre 7,31 (g)
  • Sodio 153,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 120 glatte parzialmente scremato
  • 30 gfiocchi di avena
  • 60 gfragole

ingredienti per topping

  • q.b.acqua
  • 5 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Lavate le fragole, privatele delle “foglioline” e tagliatele a pezzetti piccoli. Schiacciate le fragole con una forchetta.

    Mettete in un pentolino sul fuoco il latte, i fiocchi d’avena e le fragole. Cuocete fino ad assorbimento del latte o fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Spegnete e mettete in una ciotola o coppetta.

    Sciogliete il cacao in un pochino d’acqua in modo da formare una cremina da distribuire sul porridge.

Domande frequenti

Si possono sostituire i fiocchi d’avena con la farina d’avena? Si, potete sostituire i fiocchi d’avena con la farina d’avena ma la consistenza sarà diversa, il porridge sarà più pastoso.

Posso sostituire il latte parzialmente scremato con una bevanda vegetale? Si, certo potete usare il latte vegetale che preferite.

Posso preparare il porridge la sera prima per la mattina? Si, potete prenotarlo la sera prima, potrete consumarlo fresco la mattina o scaldarlo un pò la mattina.

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