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torta alle carote e arancia light (anche bimby)

TORTA CAROTE E ARANCIA LIGHT.

La torta alle carote e arancia light che vi propongo oggi è la colazione o merenda ideale per grandi e piccini.
E’ ora di tirar fuori dal frigo quelle carote che avete abbandonato in frigo e creare questa magnifica delizia.
Siete a dieta? Non vi preoccupate, questa torta alle carote è proprio adatta anche ad un regime ipocalorico.
La mia torta di carote è senza zucchero, senza burro, senza mandorle e senza farina raffinata.

Ma basta chiacchiere e andiamo subito alla ricetta.

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-Plumcake allo yogurt: cliccate qui per la ricetta.

Se vi avanzano delle arance provate il mio risotto all’arancia: cliccate qui per la ricetta.

torta carote light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
117,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,12 (Kcal)
  • Carboidrati 15,75 (g) di cui Zuccheri 5,52 (g)
  • Proteine 3,62 (g)
  • Grassi 4,74 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 29,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina integrale
  • 170 gcarote
  • 40 gsucco d’arancia
  • 40 gmiele millefiori
  • 2uova
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 7 glievito in polvere per dolci

Preparazione metodo classico

  1. 1) Per prima cosa togliamo la buccia alle carote, le laviamo e le tritiamo con una grattugia o con l’ausilio di un mixer.

    2) Mettiamo le carote tritate in una ciotola capiente e aggiungiamo il succo dell’arancia spremuta, olio extravergine d’oliva, le uova, il miele, il lievito e mescoliamo.

    3) A questo punto aggiungiamo la farina integrale e le gocce di cioccolato.

    4) Rivestiamo di carta forno una piccola teglia e vi versiamo sopra il nostro composto.

    5) Accendiamo il forno e lo preriscaldiamo a 175°. Inforniamo per circa 35 minuti.

    Controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti perché ogni forno cuoce diversamente (a fine cottura inserite lo stuzzicadenti all’interno della torta se esce asciutto la torta è pronta, se esce bagnato continuate un altro pò la cottura)

preparazione con bimby

  1. 1) Togliete la buccia delle carote, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele nel boccale: 20 secondi, velocità 8. Con un lecca-pentole o con la spatola raccogliete le carote sul fondo.

    2) Aggiungete nel boccale il succo d’arancia, le uova, l’olio, il lievito, il miele e la farina: 40 secondi, velocità 3.

    3) Spegnete il bimby e aggiungete le gocce di cioccolato.

    Proseguite con metodo tradizionale dal punto 4.

sostituzioni

Potete sostituire la farina integrale con farina 00.

Se preferite potete usare al posto del miele 50 gr zucchero di canna, o 60 gr di eritritolo o altro dolcificante naturale.

Invece di creare una torta, potete fare un plumcake alle carote e all’arancia light, basta mettere il composto in una forma da plumcake.

Potete omettere le gocce di cioccolato extra fondente, ma vi assicuro che ci stanno benissimo!

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