bagel proteici

bagel proteici

Bagel proteici

I bagels sono dei panini morbidi a forma di ciambella, caratteristici degli Stati Uniti. I bagel, anche se ci fanno pensare solo agli Stati Uniti, in realtà sono di origine ebraica e polacca.
La ricetta tradizionale del bagelprevede l’uso di farina,burro, latte, malto, uova, lievito, zucchero, sale e semi vari. I bagel originali devono la loro sofficità non solo agli ingredienti usati, ma anche alla doppia cottura, che avviene prima in acqua bollente e poi al forno.
La mia ricetta dei bagel proteici è molto diversa, infatti per la preparazione di questi bagel proteici ho usato albume e yogurt greco 0%. Inoltre sono anche dei bagel light in quanto sono senza burro, senza uova, senza malto e senza latte.
La preparazione non prevede tempi di levitazione, quindi sono velocissimi da fare e la cottura richiede solo 15-20 minuti.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
84,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 84,18 (Kcal)
  • Carboidrati 14,83 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 5,52 (g)
  • Grassi 0,70 (g) di cui saturi 0,11 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 209,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 bagels

  • 75 ggrano saraceno
  • 40 gfarina integrale
  • 140 gyogurt greco 0% di grassi
  • 50 galbume
  • 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 gsale
  • q.b.semi di zucca
  • q.b.semi di papavero

Strumenti opzionali

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina di grano saraceno, farina integrale e il lievito istantaneo. Mescolare con un cucchiaio. Aggiungere l’albume, lo yogurt greco, il sale e mescolare.

    Rivestite una teglia con carta forno se non avete la teglia per ciambelle. L’impasto sarà morbido, quindi aiutandovi con un cucchiaio formate delle ciambelle.

    Ricoprite la superficie delle ciambelle con i semi vari.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Domande frequenti?

Dove posso trovare lo stampo per ciambelle? Io l’ho acquistato su Amazon da questo rivenditore, cliccate qui per il link per lo stampo per ciambelle).

Posso sostituire la farina di grano saraceno? Si potete sostituirla con altrettanta farina integrale.

Posso sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco naturale? Beh, direi che il cambio non è adatto per il tipo di ricetta, in quanto lo yogurt bianco non è proteico come lo yogurt greco.

Con cosa posso sostituire i semi di papavero e i semi di zucca? Potete sostituire con altri semi (ad esempio anche del semplice sesamo), oppure potete anche ometterli.

Posso sostituire con uno yogurt greco non 0% di grassi? Si, potete sostituirlo tranquillamente.

Provate anche i miei bagel light (cliccate qui per la ricetta).

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-Zucchine cotte in friggitrice ad aria (cliccate qui per la ricetta).

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