Gustosissima sfoglia con un ricchissimo ripieno di patate, salsiccia e fontina. Ricetta semplice da realizzare, è un perfetto secondo piatto per una cena sfiziosa oppure un antipasto goloso per un aperitivo con i fiocchi. La torta salata con patate, salsiccia e formaggio è ottima anche servita fredda, quindi si può comodamente preparare in anticipo e gustare in seguito, magari per un picnic.
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Ingredienti:
- pasta sfoglia (o pasta brisè): 1 rotolo (circa 250 g)
- patate: 650 g
- salsiccia: 300 g
- fontina: 100 g
- parmigiano grattugiato: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
- rosmarino: q.b.
- sale: q.b.
Preparazione
Bollire le patate con la buccia; quando saranno cotte sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Nel frattempo, privare del budello la salsiccia, sbriciolarla e farla saltare in padella fino a quando diventerà bella abbrustolita. Tagliare la fontina a cubetti, quindi porre tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condire con abbondante olio, rosmarino e sale, mescolando bene e assaggiando in modo da incontrare il proprio gusto.
Srotolare la pasta sfoglia, porla su una teglia rivestita di carta forno, quindi riempirla con il condimento, che andrà livellato con un cucchiaio. Spolverare la superficie della torta salata con abbondante parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20′, poi attivare la funzione grill e lasciare cuocere per altri 7′ circa, fino a doratura della superficie. Sfornare la torta salata, lasciare intiepidire leggermente e servire. La torta salata con patate, salsiccia e formaggio è ottima anche fredda!
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Adoro la sfoglia!! Con questi ingredienti è fantastica!!
mmm BUONISSIMA!!! brava Debora
a me piacciono molto le torte salate e questa mi ispira molto domani la faccio e poi vi sapro dire