Le mozzarelle ripiene sono un piatto fresco ed invitante! In questa ricetta vegetariana vengono farcite con verdure grigliate e pomodori freschi, ma potete variare gli ingredienti del ripieno a vostro piacimento, magari aggiungendo salumi a cubetti, uova sode o formaggi. Ricetta perfetta per il periodo estivo, si può rendere ancora più profumata accompagnandola con delle foglie di basilico.
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Ingredienti per 2-3 persone:
- mozzarelle: 3 (circa 375 g)
- pomodori: 125 g
- zucchine: 125 g
- peperoni: 125 g
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
- origano: q.b.
- peperoncino: q.b.
Preparazione
Tagliare zucchine e peperoni a cubetti molto piccoli, quindi grigliarli su una bistecchiera per qualche minuto, insaporendo con sale e peperoncino.
Nel frattempo tagliare la calotta superiore delle mozzarelle e scavarne l’interno con l’aiuto di un coltello, tenendo da parte la pasta ricavata.
Tagliare i pomodori a cubetti, mescolarli alle altre verdure e condire con olio e origano, riempiendo le mozzarelle con il composto così ottenuto. Il trito di verdure eccedente andrà mescolato alla pasta di mozzarella sminuzzata e sarà utilizzato per decorare il piatto da portata.
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buone! le ho provate con la mousse di cotto, magari stasera se ho gli ingredienti le provo!