Le lingue di gatto sono dei biscotti deliziosi che si possono utilizzare nella preparazione di altri dolci, per accompagnare il latte o il the oppure da mangiare semplicemente così. Per renderli ancora più golosi si possono ricoprire con del cioccolato fuso, bianco o fondente! Ricetta semplice e veloce, questi biscotti vengono realizzati con soli albumi, quindi sono un’ottima idea per utilizzare gli albumi rimasti in frigorifero da altre ricette.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per circa 400 g di biscotti:
- farina 00: 150 g
- burro ammorbidito: 135 g
- zucchero: 135 g
- albumi: 3
- vanillina: 1 bustina
- limone: la scorza grattugiata di 1
Preparazione
In una ciotola capiente sbattere il burro, lo zucchero e la vanillina con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere poi gli albumi e la scorza grattugiata del limone, continuando a frullare per qualche minuto. Unire infine la farina al composto e mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme.
Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli tra di loro poichè in cottura si allargheranno un po’. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 7-10′, fino a quando i bordi dei biscotti risulteranno dorati. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.
[banner]
Le adoro in inverno con la cioccolata calda… e in estate con il gelato! Gnam! 🙂