Dolce freschissimo e goloso, il parfait di albicocche e cioccolato bianco è ideale come fine pasto, ma anche per una pausa fresca e deliziosa, soprattutto nella stagione calda; inoltre questa ricetta si prepara senza forno. Si può realizzare questo dolce nelle forme più disparate utilizzando dei buoni stampi in silicone, ottenendo un grande effetto visivo ed un sapore indescrivibile! Una ricetta da provare 🙂
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Ingredienti per 5 persone:
- albicocche: 240 g
- cioccolato bianco: 50 g
- panna fresca: 200 ml
- zucchero a velo: 80 g
- tuorli: 3
- succo di limone: 1 cucchiaio
Preparazione
Mettere la panna in freezer per 15 minuti prima di utilizzarla, in modo che si riesca a montare più facilmente in seguito.
Lavare e snocciolare le albicocche, quindi privarle della buccia in modo che rimanga solo la polpa. Tagliarle grossolanamente e metterle in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 5-10 minuti fino a quando la frutta risulterà ammorbidita e il succo acquisterà la consistenza di uno sciroppo. A questo punto togliere dal fuoco e ridurre il tutto in crema con un frullatore ad immersione.
In una ciotola capiente, sbattere i tuorli fino a che diventeranno chiari e spumosi, quindi aggiungere il composto di albicocche mescolando bene.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di panna fresca ed aggiungerlo alla crema di albicocche.
In un’altra ciotola capiente montare la restante panna fresca, quindi amalgamarla delicatamente ai restanti ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare la crema negli stampi in silicone posti su un vassoietto (se utilizzate stampi normali conviene ricoprirli con pellicola trasparente in modo da facilitare la fuoriuscita del parfait una volta pronto) e riporli in freezer per almeno 12 ore. Si può utilizzare uno stampo unico oppure degli stampi monoporzioni tipo muffin.
Trascorso questo tempo, rovesciare il parfait di albicocche e cioccolato bianco su un piatto da portata e servire.
Lo stesso procedimento si può seguire anche utilizzando un altro tipo di frutta. Nel caso si utilizzi frutta con semi (tipo fragole e kiwi), conviene filtrare lo sciroppo di frutta dopo averlo frullato in modo da eliminare eventuali granulosità.
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Mmmm, che bontà e poi preparato in questi stampi è una meraviglia!
delizioso!
Meravigliosa questa rosa è un peccato mangiarla!!! complimenti
mamma mia che delizia…assolutamente da provare!!! grazie mille di partecipare alla mia raccolta