Crema di broccoli, ricetta vegana

La crema di broccoli è una ricetta vegana e vegetariana gustosa e salutare, ideale per un pasto light, soprattutto nelle diete ipocaloriche. I broccoli inoltre contengono vitamina A, vitamina C, ferro, fosforo, magnesio e potassio, oltre ad essere considerati in grado di prevenire alcuni tumori grazie al loro contenuto di betacarotene.

Crema di broccoli, ricetta vegana La Bora Bianca

Ingredienti per 2-3 persone:

  • cime di broccoli: 450 g
  • patate: 250 g
  • cipolla: 35 g
  • acqua: 1 l (chi preferisce può usare del brodo vegetale)
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.

Preparazione

Pulire e lavare le cime dei broccoli; pelare le patate e tagliarle a cubetti; tagliare la cipolla a fette. In una padella capiente riscaldare un po’ d’olio, quindi aggiungere la cipolla, i broccoli e le patate, poi unire l’acqua (o il brodo) preferibilmente calda e cuocere con il coperchio per circa 20′-30′, mescolando di tanto in tanto ed insaporendo con abbondante sale e pepe nero.

Quando tutte le verdure si saranno ammorbidite, toglierle dal fuoco e con un frullatore ad immersione tritare il tutto assieme all’acqua di cottura fino a quando non ci saranno più parti solide. A questo punto rimettere la crema sul fuoco, aggiustare di sale e pepe nero e mescolare fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Servire la crema di broccoli con un filo d’olio.

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