I funghi gratinati sono un contorno semplice da preparare che piace a tutti. Questa ricetta vegetariana si può utilizzare per accompagnare piatti di verdure oppure di carne e si possono utilizzare i funghi che preferite. I funghi gratinati vengono cotti in forno e sulla loro superficie si forma una crosticina croccante davvero irresistibile.
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Ingredienti per 2-3 persone:
- funghi prataioli: 250 g (vanno benissimo anche altri tipi di funghi di dimensioni maggiori)
- uova: 1
- aglio: 1 spicchio
- pangrattato: 60 g
- prezzemolo tritato: 3 cucchiai
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
Eliminare la parte terrosa dei gambi dei funghi, quindi lavarli con cura e tagliarli a fette non troppo sottili. Oliare una teglia e disporvi le fette di funghi una accanto all’altra. Spennellare l’uovo sbattuto sulla superficie di tutti i funghi. In una ciotolina mescolare il pangrattato con l’aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe, poi utilizzare questo miscuglio per spolverare la superficie dei funghi e completare con un filo d’olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20′-25′, fino a quando la superficie dei funghi risulterà dorata. I funghi gratinati sono ottimi caldi, ma si possono servire anche freddi.
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Fantastici! Assolutamente da provare!!