Sapete perchè amo così tanto questo dolce?
Il bello della crostata è che puoi personalizzarla a tuo piacimento creando sempre delle versioni diverse: puoi giocare sul gusto, utilizzando marmellate o confetture sempre differenti, sulla presentazione quando ad esempio si vuole preparare una crostata soffice o sul ripieno come nel mio caso, cercando di scegliere frutta sempre diversa…
Oggi vi propongo una versione con le pesche, perfette perchè di stagione: ne avevo alcune fuori dal frigorifero e non particolarmente belle, perciò cosa potevo preparare se non una crostata?!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Passaggi
1. Prepariamo la frolla mescolando le uova con lo zucchero, l’olio di semi, il lievito e infine la farina. Formiamo un panetto, copriamolo con pellicola e poniamo in frigorifero per 30 minuti.
2. Prendiamo le pesche, priviamole della buccia, del nocciolo e tagliamole a pezzi non troppo piccoli.
3. Stendiamo una parte della frolla, bucherelliamo il fondo e sbricioliamo circa 80g di amaretti. Uniamo le pesche e terminiamo con gli amaretti rimasti sempre sbriciolati, in questo modo l’acqua rilasciata dalle pesche non bagnerà la frolla.
4. Stendiamo l’altra parte della frolla e copriamo la torta, rifiliamo e sigilliamo i bordi della crostata. Con un coltellino pratichiamo una piccola incisione sulla superficie.
5. Inforniamo e cuociamo a 180 C per 30 minuti circa.
6. Lasciamo raffreddare la torta e completiamo con poco zucchero a velo.
La crostata ricoperta alle pesche è pronta!!
Dosi variate per porzioni