CROSTATA RICOPERTA alle PESCHE

Sapete perchè amo così tanto questo dolce?

Il bello della crostata è che puoi personalizzarla a tuo piacimento creando sempre delle versioni diverse: puoi giocare sul gusto, utilizzando marmellate o confetture sempre differenti, sulla presentazione quando ad esempio si vuole preparare una crostata soffice o sul ripieno come nel mio caso, cercando di scegliere frutta sempre diversa…

Oggi vi propongo una versione con le pesche, perfette perchè di stagione: ne avevo alcune fuori dal frigorifero e non particolarmente belle, perciò cosa potevo preparare se non una crostata?!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

Per la frolla

250 g farina
1 uovo + 1 tuorlo
60 g olio di semi di girasole
80 g zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci

Per il ripieno

4 pesche gialle
100 g amaretti

Passaggi

1. Prepariamo la frolla mescolando le uova con lo zucchero, l’olio di semi, il lievito e infine la farina. Formiamo un panetto, copriamolo con pellicola e poniamo in frigorifero per 30 minuti.

2. Prendiamo le pesche, priviamole della buccia, del nocciolo e tagliamole a pezzi non troppo piccoli.

3. Stendiamo una parte della frolla, bucherelliamo il fondo e sbricioliamo circa 80g di amaretti. Uniamo le pesche e terminiamo con gli amaretti rimasti sempre sbriciolati, in questo modo l’acqua rilasciata dalle pesche non bagnerà la frolla.

4. Stendiamo l’altra parte della frolla e copriamo la torta, rifiliamo e sigilliamo i bordi della crostata. Con un coltellino pratichiamo una piccola incisione sulla superficie.

5. Inforniamo e cuociamo a 180 C per 30 minuti circa.

6. Lasciamo raffreddare la torta e completiamo con poco zucchero a velo.

La crostata ricoperta alle pesche è pronta!!

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