SUGO ESTIVO di POMODORI

Siete già in vacanza?

Si avvicina il periodo delle ferie perciò ho pensato ci volesse una ricettina che fosse perfetta da cucinare anche quando si è via, un piatto molto molto buono e gustoso in tutta la sua semplicità: sto parlando del sugo estivo di pomodori; avevo un’enorme quantità di pomodori rossi super maturi ed ecco che nasce l’idea di questo piatto: gli ho sbollentati, privati della pelle, dei semi e preparato questo magnifico sughetto con tanto tanto basilico… Ottimo per condire la pasta, davvero spettacolare!!!

Vi ho convinti?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 kg pomodori rossi maturi
1 cipolla dorata
olio extravergine d’oliva
q.b. sale
basilico
peperoncino a piacere

Passaggi

1. Pratichiamo un’incisione a croce sul retro dei pomodori, sbollentiamoli in acqua bollente per qualche minuto, dopo di che poniamoli in una ciotola con acqua e ghiaccio.

2. Priviamo i pomodori della pelle, dei semi e tagliamoli a pezzetti.

3. In una padella lasciamo soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente e un pò di peperoncino, ma solo se vi piace.

Aggiungiamo i pomodori, un pizzico di sale, del basilico e lasciamo cuocere per circa 7/10 minuti. Se vorrete il vostro sugo meno corposo uniteci un pò di acqua.

4. Spegniamo il fuoco e utilizziamo questo sugo estivo di pomodori per condire una bella pasta, è ottimo anche freddo.

5. Prima di terminare il piatto completiamo con abbondante basilico fresco.

Il nostro sugo estivo di pomodori è pronto!!

Consigli

Questo sughino estivo di pomodori è ottimo per condire una bella pasta, e si presta anche ad essere servito freddo.

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