CROSTATA di PERE e AMARETTI

Un abbinamento classico, semplice ma sempre buonissimo… pere e amaretti.

Oggi prepariamo proprio una crostata con questi due ingredienti, una garanzia per un dolce che piacerà sicuramente a chiunque lo assaggerà: semplice, veloce, perfetto come merenda ma anche come dolce fino pasto.

Che ne dite? A voi piace l’abbinamento pere e amaretti??

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

Per uno stampo da 24cm

Per la pasta frolla all’olio

250 g farina
80 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
1 uovo + 1 tuorlo

Per il ripieno

3 pere
1 cucchiaio zucchero
1 limone(solo il succo)
50 g amaretti

Per completare

zucchero a velo

Passaggi

1. In una ciotola uniamo le uova, lo zucchero, l’olio di semi e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo anche la farina.

2. Lavoriamo l’impasto con le mani quando si fa più consistente. Lasciamolo riposare per qualche minuti.

3. Appassiamo in padella le pere private della buccia con lo zucchero e il succo del limone.

4. Dividiamo la pasta frolla in due, stendiamo una parte e disponiamola in una tortiera del diametro di 24cm, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.

5. Sbricioliamo gli amaretti e uniamo le pere appassite in padella. Riprendiamo la frolla avanzata e creiamo delle strisce per coprire la crostata. Inforniamo a 200 C per circa 30 minuti.

6. Lasciamo raffreddare e completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

La crostata di pere e amaretti è pronta!!

Consigli

Potete realizzare una crostata ricoperta di pere e amaretti: vi basterà raddoppiare le dosi degli ingredienti e al posto delle strisce utilizzare una metà di pasta frolla per la base e una metà per la copertura.

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