OVIS MOLLIS – CANESTRELLI

Ovis Mollis
ma tutti la conosciamo come la ricetta dei canestrelli.
Tuttavia ve la consiglio anche per preparare le crostatine o quei tipici biscottini con la marmellata.
Trovo questa frolla unica per queste preparazioni
Le mie sperimentazioni al tempo del coronavirus, ventottesimo giorno di reclusione volontaria.
Siamo tutti molto provati, l’unica valvola di sfogo sono i miei esperimenti in cucina. 💪
Quando fra qualche anno rileggeremo queste pagine della nostra storia saremo uomini e donne diversi.
Non migliori, ne peggiori….sicuramente segnati!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFecola di patate
  • 100 gFarina 00 (w 120)
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata (selezione casillo per frolla)
  • 250 gBurro (di centrifuga)
  • 4Tuorli (sodi)
  • 120 gZucchero a velo
  • 1Limoni (zeste)
  • 1/2Vaniglia (semini )
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

  • 1 Setaccio
  • Abbattitore di temperatura
  • Carta forno
  • 1 Planetaria
  • 1 Teglia
  • Forno
  • 1 Leccapentole
  • Coppapasta
  • Mattarello

Preparazione

Tirate fuori dal frigo il burro, non deve essere a pomata ma neanche duro di frigo, morbido ma non troppo. Cuocete i tuorli da soli in acqua per 7/8 minuti.
Inserite in planetaria il burro a pezzetti lo zucchero a velo setacciato, il sale, i semini di vaniglia e le zeste di limone.
Lavorate fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Passate i tuorli al setaccio e aggiungeteli al primo impasto rendendo tutto ben omogeneo.
Setacciate le farine e la fecola e unitele all’impasto lavorando velocemente, come una frolla.
Fate riposare l’impasto
in frigo per tutta la notte .
Quindi, stendete la frolla tra due fogli di carta forno ad un’altezza di 1 cm. Ritagliate dei biscotti con lo stampino a forma di fiore.
Far riposare i biscotti per almeno mezz’ora in frigo prima di passarli in forno perché la lavorazione ha riscaldato comunque il burro.
Portate il forno ad una temperatura di 180°C e cuocete per circa 10 minuti.
A fine cottura, fate raffreddare i biscotti e poi spolverizzateli con abbondante zucchero.
  1. Una menzione particola voglio farla, perchè quando ho pubblicato sul nostro gruppo di fb la ricetta Dora ha condiviso le sue bellissime foto e abbiamo scoperto che come sempre siamo sulla stessa linea d’onde: possediamo la stessa identica ricetta!!

    Cliccate sul suo nome, potrete vedere i capolavori che realizza 😉

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