FOCACCIA
Ingredienti per la FOCACCIA
350 gr Farina
15 gr Lievito di birra
2 cucchiani di zucchero
1 patata media
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 gr di burro fuso
qb sale
Ingredienti per la salamoia
olio extra vergine di oliva , acqua, sale grosso e rosmarino
PROCEDIMENTO:
Per la preparazione della FOCACCIA inserire nella planetaria la farina, lo zucchero e il lievito di birra e mescolate con la frusta piatta lasciare lavorare qualche minuti a vel . 1/2 ed aggiungere la patata lessata e schiacciata, il burro, l’olio e il sale.
Inserire l’acqua tiepida per amalgamare il tutto, l’impasto deve risultare elastico ma non appiccicoso. Metterlo in un conteniore di plastica coperto con un panno umido e lasciare lievitare per 1 ora . Trascorso il tempo stendere l’impasto su una teglia rivestita di carta forno unta di olio extra vergine di oliva coprire e lasciare lievitare ancora un’ora e mezza.
Fare dei buchi sulla superficie dell’impasto e condire con una salamoia di olio,acqua e sale grosso ( circa due dita di un bicchiere) a scelta potete anche mettere dei fili di rosmarino .
Infornare in forno ventilato a 200° per 15 minuti.
Per questa ricetta ringrazio Chiara Quadrelli membro del gruppo “Kitchenaid dolce passione”