SPAGHETTI RIGATI AL GAMBERO ROSSO
INGREDIENTI PER SPAGHETTI RIGATI AL GAMBERO ROSSO
600 gr di spaghetti rigati
24 gamberi rossi
2 spicchi di aglio
qb olio extra vergine di oliva
qb sale
qb zafferano
scorza di limone e pistacchi per decorare
PROCEDIMENTO :
Per la preparazione SPAGHETTI RIGATI AL GAMBERO ROSSO lavate bene il gambero e togliete il midollo , fate soffriggere l’aglio in abbondante olio extra vergine di oliva (lasciate l’aglio in camicia leggermente schiacciato ) non appena l’aglio è ben rosolato mettete le teste sul soffritto e schiacciatele delicatamente, a questo punto aggiungete le code di gambero a pezzetti fate rosolare leggermente e spegnete la fiamma .
Mettete a bollire l’acqua salata per gli spaghetti , in attesa della cottura della pasta saliamo e mettiamo un poco di zafferano ( la punta di un cucchiaino non esagerate) nel condimento che ammorbidiremo con un poco di acqua di cottura della pasta .
Scendete gli spaghetti due minuti prima che finisca la cottura ( fate attenzione a non scolarla ma prendetela dalla pentola con un prendi spaghetti e mettetela direttamente nella padella del condimento) fateli saltare per amalgamare il tutto .
Impiattate e decorate con scorza di limone e trito di piastacchi.