TORTA RISO, PERE E CIOCCOLATO – RICETTA SENZA GLUTINE

 

Torta riso, pere e cioccolato, ricetta senza glutine.
Questa torta oltre a essere molto buona, la frutta e il cioccolato la rendono particolare, è anche facile da preparare.

Torta di riso pere e cioccolato, senza glutine

TORTA  RISO, PERE E CIOCCOLATO
RICETTA SENZA GLUTINE

Ingredienti per 1 stampo quadrato di circa 22-24 cm di lato
200 g di riso (da risotto o minestra)
100 g di cioccolato bianco
80 g di zucchero
3 uova
3 pere di media grandezza
80 g di mandorle
4 dl di latte
l’interno di 1 baccello di vaniglia  o  1 cucchiaino di vaniglia liquida
zucchero a velo per decorare

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Riscaldate il latte con la vaniglia; aggiungete il riso e fatelo cuocere, mescolando ogni tanto, finché l’avrà assorbito tutto. Il riso dovrebbe rimanere leggermente al  dente, una volta pronto versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine, poi cuocetele per alcuni minuti in pochissima acqua.

Mentre il riso e le pere si raffreddano, foderate uno stampo con la carta da forno.
Riscaldate il forno a 180-200°C.
Tritate grossolanamente le mandorle e il cioccolato.

Frullate prima  gli albumi a neve, poi  i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi.
Mescolate tuorli e riso, poi aggiungete delicatamente gli albumi con un movimento dall’alto verso il basso.

Versate nello stampo metà del riso, copritelo con una parte delle pere, una parte di mandorle e una parte di  cioccolato.
Aggiungete il resto del riso e distribuite sulla sua superficie la frutta e il cioccolato rimasti.

Infornate per circa 35-40 minuti: dipende dal vostro forno.

Lasciate raffreddare il dolce nello stampo per circa 20 minuti, infine sformatelo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Il dolce è buono sia tiepido che freddo.

Ciao!

Ricette dolci e salate senza glutine

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