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TORTA RISO PERE E CIOCCOLATO – RICETTA SENZA GLUTINE

Torta riso pere e cioccolato, ricetta senza glutine.
Questa torta oltre a essere molto buona, la frutta e il cioccolato la rendono particolare, è anche facile da preparare.

Torta di riso pere e cioccolato, senza glutine

TORTA RISO PERE E CIOCCOLATO
RICETTA SENZA GLUTINE

Ingredienti per 1 stampo quadrato di 22-24 cm di lato
200 g di riso (da risotto o minestra)
100 g di cioccolato bianco
80 g di zucchero
3 uova
3 pere di media grandezza
80 g di mandorle
4 dl di latte
l’interno di 1 baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di vaniglia liquida
zucchero a velo per decorare

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Riscaldate il latte con la vaniglia.
Aggiungete il riso e fatelo cuocere, mescolando ogni tanto, finché l’avrà assorbito tutto. Il riso dovrebbe rimanere leggermente al  dente, una volta pronto versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine, poi cuocetele per alcuni minuti in pochissima acqua.

Mentre il riso e le pere si raffreddano, foderate uno stampo con la carta da forno.
Riscaldate il forno a 180-200°C.
Tritate grossolanamente le mandorle e il cioccolato.
Frullate gli albumi a neve.
Frullate i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi.

Aggiungete prima i tuorli montati al riso, poi gli albumi incorporandoli delicatamente con un movimento dall’alto in il basso per non smontarli.

Versate nello stampo metà del riso, copritelo con una parte delle pere, una parte di mandorle e una parte di cioccolato.
Aggiungete il resto del riso e distribuite sulla sua superficie la frutta e il cioccolato rimasti.

Infornate per circa 35-40 minuti: dipende dal vostro forno.

Lasciate raffreddare il dolce nello stampo per circa 20 minuti, infine sformatelo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Il dolce è buono sia tiepido che freddo.

Ciao!

Ricette dolci e salate senza glutine

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2 Risposte a “TORTA RISO PERE E CIOCCOLATO – RICETTA SENZA GLUTINE”

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