TIMBALLO DI PASTA

Timballo di pasta con gli anellini: un piatto buonissimo per un’ occasione speciale.
E’ molto facile da fare e, se preparerete il ragù in anticipo (potete surgelarlo), sarà anche veloce.
Il formato della pasta è indicativo: usate quello che preferite purché sia piccolo.

TIMBALLO DI PASTA

Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta (formato piccolo a piacere)
300-350 g di ragù di carne
100 g di piselli sgranati (possono essere freschi, surgelati o in scatola)
50-70 g di provolone piccante
4-5 cucchiai di parmigiano
1 uovo
sale
pane grattugiato per lo stampo
burro
uno stampo di 18-20 cm di diametro, meglio se a cerniera

Imburrate generosamente lo stampo e spolverizzatelo con il pane grattugiato.
Aggiungete i piselli al  ragù
Tagliate il provolone a pezzetti piccoli

Lessate la pasta al dente, poi conditela con circa la metà del ragù – che deve essere caldo – il parmigiano e l’uovo leggermente sbattuto.
Versate 3/4 della pasta nello stampo, create un incavo nel centro schiacciando la pasta contro le pareti.
Mettete nell’incavo la metà del ragù rimasto e il provolone tagliato a pezzetti, coprite con il resto della pasta e premetela leggermente per compattarla.

Infornate per circa mezz’ora a 180-200°C.

Sfornate, aspettate cinque minuti, passate un coltello tra la pasta e lo stampo e sformatelo sul piatto da portata.
Riscaldate il resto del ragù e versatelo sul timballo, oppure servitelo a parte.

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