PASTA FRESCA … FACILISSIMA

Pasta fresca… facilissima, veramente facilissima: non si deve né impastare né stendere, non può non riuscire, ve la consiglio.
Oltre che semplice è anche molto veloce da preparare, e naturalmente buona come tutta la pasta fresca.
Potete condirla con le verdure di stagione che più vi piacciono, oppure con una semplice salsa di pomodoro, basilico e parmigiano.

pasta fresca...facilissima

PASTA  FRESCA … FACILISSIMA 

Ingredienti per 1 persona:
1 uovo
50 g circa di farina 00
1 piccola zucchina e 4-5 pomodorini
(oppure melanzane, piselli, carciofi ecc.)
sale
olio
basilico
parmigiano

Mescolate le uova con la farina e il sale, a mano o nel robot da cucina, un minuto è sufficiente.
La consistenza dell’impasto deve essere morbida ma compatta, non fluida, eventualmente aggiungete un po’ di farina (dipende dalla grandezza delle uova).
Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, non in frigorifero.

Tagliate le zucchine a bastoncini di 4-5 cm e i pomodorini a metà.

Rosolate le zucchine per un paio di minuti in una padella capiente che poi possa contenere anche la pasta; create un po’ di spazio nella padella, aggiungete i pomodori, il basilico, salate e completate la cottura delle verdure.

Scaldate e salate l’acqua; quando bolle mettete l’impasto nello schiacciapatate e spremetelo direttamente nella pentola: otterrete una pasta che assomiglia ai passatelli. e che necessita di 3-4 minuti di cottura da quando viene a galla.

Scolatela e ripassatela in padella insieme alle verdure che più vi piacciono e la pasta fresca facilissima è pronta.

Ciao!

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