Tagliatelle gratinate con porri e nocciole, una buonissima pasta al forno con due ingredienti che insieme sono un po’ insoliti, ma il risultato è davvero buono e vale sicuramente la pena di provare questo piatto.
TAGLIATELLE GRATINATE
CON PORRI E NOCCIOLE
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle fresche oppure secche
60 g di burro
80 g di Asiago
250 g di porro mondato e tagliato a rondelle sottili
60 g di nocciole tritate
500 g di latte
2 cucchiai di farina 0
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Cuocete i porri con una noce di burro presa dalla quantità totale e mezzo bicchiere d’acqua, ci volgiono circa 10 minuti, salate e tenete da parte.
Tritate le nocciole, grattugiate l’Asiago con la grattugia a fori grandi.
Stemperate la farina nel latte con una frusta a mano, poi fate cuocere finché otterrete una besciamella cremosa. Spegnete, aggiungete metà del burro rimasto, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Cuocete le tagliatelle, unitele ai porri stufati, aggiungete il burro rimasto, mescolate.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Nappate il fondo di una teglia con un po’ di besciamella, poi fate uno strato di tagliatelle, un po’ di nocciole, un po’ di Asiago, ancora besciamella, Asiago, tagliatelle fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato sarà di besciamella.
Infornate per circa 20 minuti.
Pappardelle al ragù Pasta fresca agli spinaci
Da un ricetta di Sette/Corriere
Ciao.
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