Tante ricette con il pesce e i crostacei per tanti gusti diversi.
INSALATA DI SALMONE AVOCADO E POMODORINI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di salmone avocado e pomodorini, facilissima e rapida da preparare. Un ottimo secondo piatto, gustoso e leggero, per quando fa caldo. INSALATA DI SALMONE AVOCADO E POMODORINI Ingredienti per persona: 1 trancio di salmone 1/2 avocado 5/6 pomodorini olio evo aceto senape sale prezzemolo oppure aneto Preparate tutti gli […]
SALMONE AL FORNO CON CURCUMA E LIMONE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Salmone al forno con curcuma e limone, completato da una insalata mista e da pane integrale ai semi vari, un secondo piatto appetitoso ed equilibrato, facile e rapido da cucinare. La curcuma e il limone danno al salmone un sapore particolare molto gradevole. SALMONE AL FORNO CON CURCUMA E LIMONE […]
HAMBURGER DI SALMONE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Hamburger di salmone con contorno di insalata di patate allo yogurt e cetriolini: un buonissimo secondo piatto pronto in poco tempo. Potete prepararlo sia con del pesce fresco sia con del pesce scongelato. HAMBURGER DI SALMONE Ingredienti per 4 persone: 500 g di salmone, fresco o scongelato 1 cucchiaio di […]
SALMONE AGLI AGRUMI E ZENZERO AL CARTOCCIO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Salmone agli agrumi e zenzero, cotto al cartoccio, senza aggiunta di grassi, leggero e saporito nonché molto facile da preparare. Se vi piacciono il salmone e lo zenzero questa è una ricetta da tenere presente. SALMONE AGLI AGRUMI E ZENZERO AL CARTOCCIO Ingredienti per 4 persone: 800 g circa di salmone […]
POLPETTINE DI SALMONE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpettine di salmone, se cercate un’idea per cucinare il salmone provate queste polpettine, possono essere un secondo piatto oppure un finger food e sono buone sia calde sia fredde. POLPETTINE DI SALMONE Ingredienti per circa 40-45 polpette 500 g di salmone 200 g di patate sale 1 cucchiaio di aneto tritato […]
CHARLOTTE DI SALMONE CON CREMA DI AVOCADO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Charlotte di salmone con crema di avocado: molto semplice e veloce da preparare, infatti non richiede cottura. Può essere un antipasto oppure un secondo piatto. CHARLOTTE DI SALMONE CON CREMA DI AVOCADO Ingredienti per 2-3 charlotte: 200 g di fettine di salmone affumicato 1 avocado maturo sale, pepe olio limone, succo […]
SALMONE AL SESAMO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Salmone al sesamo, piatto saporito e semplicissimo da preparare. E’ una ricetta per tutte le stagioni ma, essendo così veloce da cucinare, è particolarmente adatta all’estate quando stare a lungo in cucina non è davvero gradevole. SALMONE AL SESAMO Ingredienti per 4 persone:500-600 g di salmone fresco o scongelato1-2 […]
SALMONE GRATINATO CON PATATE E PISELLI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Salmone gratinato con patate e piselli, una facile ricetta con il pesce che si può considerare un piatto unico. SALMONE GRATINATO CON PATATE E PISELLI Ingredienti per 4 persone: 500 g circa di salmone 350 g di patate 200 g di piselli sgranati 4 cucchiai di parmigiano 2 bicchieri di […]
BACCALA’ ALLA VICENTINA… quasi
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter La ricetta del baccalà alla vicentina che vi propongo non è quella ortodossa, infatti non utilizza il pesce essiccato come tradizione impone, ma quello surgelato, il risultato è comunque molto gustoso e vale la pena provarla. BACCALA’ ALLA VICENTINA … quasi Ingredienti per 3-4 persone: 450 g di merluzzo surgelato 2 cucchiai di […]
TRIGLIE AL VINO BIANCO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Triglie al vino bianco: una ricetta facilissima per cucinare in modo saporito e semplice questo buonissimo pesce. Mentre il pesce cuoce, in forno, si può preparare il contorno. TRIGLIE AL VINO BIANCO Ingredienti per 4 persone: 800 g di triglie 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchiere di acqua il […]
SALAME DI TONNO – RICETTA DELLA MIA AMICA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Il salame di tonno è un piatto molto appetitoso, particolarmente adatto alla stagione calda. Si mangia freddo e si può preparare anche con largo anticipo. La ricetta, che mi è stata data da una amica, è super collaudata e riesce sempre. SALAME DI TONNO Ingredienti per 4 persone: 200 g di […]
MERLUZZO GRATINATO CON PATATE E PISELLI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Merluzzo gratinato con patate e piselli, una ricetta molto semplice, buona e saporita, che l’aggiunta di piselli e patate rendono un piatto completo.Se non amate i piselli potete sostituirli con cimette di cavoliore prima sbollentate o funghi champignon trifolati brevemente. MERLUZZO GRATINATO CON PATATE E PISELLI Ingredienti:400 g di merluzzo […]
MERLUZZO AL FORNO CON PATATE E POMODORI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Merluzzo al forno con patate e pomodori, un secondo di pesce che mi piace molto, oltre ad essere buono è davvero facile da preparare: pietanza e contorno cuociono insieme senza che sia necessario mescolare, controllare o girare continuamente. MERLUZZO AL FORNO CON PATATE E POMODORI Ingredienti per persona: 150 g […]
MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE E ZUCCHINE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Merluzzo in crosta di patate e zucchine: un secondo piatto di pesce molto facile da preparare. Il pesce e le verdure cuociono insieme, nel forno, senza necessità di mescolare o controllare spesso, quindi un piatto davvero poco impegnativo, buono ed economico. Per questa ricetta ho usato del merluzzo surgelato. MERLUZZO […]
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Gli spaghetti allo scoglio non sono veloci o semplici da preparare, e neppure economici, ma sono buonissimi e ogni tanto ce li meritiamo! SPAGHETTI ALLO SCOGLIO Ingredienti per 4 persone: 300 g di spaghetti 500 g di vongole circa 20 cozze 16 gamberetti o code di scampi, oppure cicale, come […]
FRITTELLE DI MERLUZZO IN PASTELLA DI FARINA DI CECI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Frittelle di merluzzo in pastella di farina di ceci, molto buone e appetitose. Provatele con una salsa di pomodoro nella quale intingerle e delle verdure in agrodolce. Per questa ricetta ho usato del merluzzo surgelato. FRITTELLE DI MERLUZZO IN PASTELLA DI FARINA DI CECI Ingredienti: 400 g circa di merluzzo […]
MERLUZZO IN CROSTA DI PISTACCHI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Merluzzo in crosta di pistacchi. Il merluzzo surgelato è un pesce che spesso teniamo nel freezer come scorta, per quando non abbiamo tempo o voglia di stare in cucina e che alla fine cuciniamo sempre con un po’ di pomodoro. Prepararlo in crosta di pistacchi lo rende sicuramente molto appetitoso […]
MERLUZZO AL VAPORE CON POMODORINI E FINOCCHIETTO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Merluzzo al vapore con pomodorini e finocchietto: un modo molto saporito di cucinare questo pesce. La parola “vapore” può far pensare a piatti tristi e diete mortificanti ma in questo caso non è così. MERLUZZO AL VAPORE CON POMODORINI E FINOCCHIETTO Ingredienti per 4 persone: 600-700 g di merluzzo fresco olio […]
POLPETTINE DI MERLUZZO E PATATE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpettine di merluzzo e patate. Il merluzzo surgelato è una bella risorsa, se con il pesce non si ha troppa dimestichezza! Per esempio si possono fare delle ottime polpettine (che sono sempre gradite). POLPETTINE DI MERLUZZO E PATATE Per 4 persone: 300 g circa di merluzzo crudo, poi cotto a […]
CODA DI ROSPO AL FORNO CON POMODORI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Coda di rospo al forno con pomodori e patate, un secondo di pesce delicato e leggero che si prepara velocemente. CODA DI ROSPO AL FORNO CON POMODORI Ingredienti per persona: 150 g di coda di rospo (una fetta) 1 pomodoro 1 patata lessa sale, pepe olio evo olive, quelle che […]
RISOTTO DI MARE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Risotto di mare, con seppioline e gamberetti, preparato senza tostare il riso e mescolandolo pochissimo durante la cottura: molto buono e molto facile da preparare. RISOTTO DI MARE Ingredienti per 4-5 persone: 300 g di riso per risotti, quello che preferite 250 g di seppioline 200 g di gamberetti 4 […]
FILETTI DI SOGLIOLA AL BURRO E PREZZEMOLO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Filetti di sogliola al burro e prezzemolo, una cottura semplice per un pesce dal sapore molto delicato che in genere piace anche a chi il pesce non lo ama molto. La ricetta è davvero facile e si prepara in pochissimo tempo. FILETTI DI SOGLIOLA AL BURRO E PREZZEMOLO Dosi per […]
ALICI IMPANATE – RICETTA SEMPLICE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Le alici impanate sono veramente semplici e rapidissime da cucinare, inoltre sono ottime ed economiche: un secondo piatto di pesce che vale la pena provare. Può essere un po’ noioso pulirle, ma spesso è possibile acquistarle già spinate. ALICI IMPANATE – RICETTA SEMPLICE Ingredienti: 150 g di pesce a […]
INSALATA DI PEPERONI CON ALICI E PINOLI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di peperoni, con alici e pinoli, molto buona sia come contorno sia sulle bruschette.La ricetta è facilissima. INSALATA DI PEPERONICON ALICI E PINOLI Ingredienti:peperoni di colori diversi per la salsaolio q.b.1 alice per ogni peperone1 cucchiaino di pinoli per ogni peperone Preriscaldate il forno a 180-200°C.Foderate una teglia con […]
ACCIUGHE IN TORTIERA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Acciughe in tortiera che si possono cucinare in tanti modi, oggi le ho preparate secondo i suggerimenti di Carnacina e Veronelli. Il loro libro è una fonte inesauribile di belle ricette della nostra tradizione e di consigli sempre preziosi. ACCIUGHE IN TORTIERA Ingredienti per 4 persone: 800 g di acciughe […]
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Spaghetti alle vongole, un conosciutissimo e apprezzato primo piatto della cucina italiana. Ci sono moltissime ricette che insegnano come cucinarlo, con o senza pomodoro, tutte buone, magari provate questa. SPAGHETTI ALLE VONGOLE Ingredienti per 4 persone: 300 g di spaghetti 1 kg di vongole olio 1 bicchiere di vino bianco […]
SPAGHETTI ALLE VONGOLE E LIMONE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Spaghetti alle vongole e lupini, in bianco, condite con succo e buccia di limone: una bontà! In realtà la pasta con le vongole è buona in qualsiasi modo la si prepari, con il pomodoro, in bianco, con il peperoncino ecc. SPAGHETTI ALLE VONGOLE E LIMONE Ingredienti per 4 persone: […]
COUS COUS DI PESCE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Cous cous di pesce: un po’ laborioso ma talmente buono che ogni tanto si deve cucinare! Ci sono tantissime ricette, e sono tutte valide, per preparare con ingredienti e procedure leggermente diverse questo magnifico piatto. COUS COUS DI PESCE Ingredienti per 4 persone: 200-250 g di cous cous precotto olio sale […]
CODE DI GAMBERI AL FORNO IN CROSTA DI PISTACCHI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Code di gamberi al forno in crosta di pistacchi e maionese all’arancia: molto molto buoni, facilissimi e rapidi da preparare. Possono essere un finger food, un antipasto, oppure un secondo magari completato da una insalata e da pane tostato. Vi lascio il link per una maionese senza uova, oppure usate […]
CODE DI GAMBERI CON CREMA DI CECI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Code di gamberi con crema di ceci: una ricetta facilissima che si prepara in pochissimo tempo, un abbinamento molto gradevole, un piatto che vale la pena provare. Può essere un antipasto o un secondo piatto, in quel caso le dosi diventano per 3 persone. CODE DI GAMBERI CON CREMA DI […]
Code di gamberi con pancetta e puré di avocado
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Code di gamberi con pancetta e puré di avocado: possono essere un antipasto o un secondo un po’ particolare, ma non impegnativo da cucinare. L’abbinamento gamberi, pancetta e avocado è molto gradevole, se amate gli accostamenti un po’ insoliti questo piatto potrebbe piacervi. Code di gamberi con pancetta e puré […]
CODE DI GAMBERI AL VINO BIANCO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Code di gamberi al vino bianco, prezzemolo, peperoncino e un po’ d’aglio se lo usate: possono essere un antipasto o un secondo piatto per un giorno di festa. La ricetta è molto facile e semplice da preparare. CODE DI GAMBERI AL VINO BIANCO Ingredienti: 1 kg di code di gamberi […]
CODE DI GAMBERI CON POLENTA BIANCA – ricetta facile
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Code di gamberi con polenta bianca: una ricetta che vi impegnerà poco (con grandi risultati)! CODE DI GAMBERICON POLENTA BIANCA Ingredienti per 4 persone: 300-350 g di farina bianca da polenta sale acqua: quantità come indicato sulla confezione di farina800-1000 g circa di code di gamberi 1 bicchiere di […]
LASAGNETTA ESTIVA CON PESTO E GAMBERI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Lasagnetta estiva, con pesto alle mandorle, code di gamberi, fagiolini, pomodori e stracchino, facile e delicata. Ho preparato due versioni: quella tradizionale e una “aperta”, entrambe molto semplici da preparare. LASAGNETTA ESTIVA CON PESTO E GAMBERI Ingredienti per persona: 50 g circa di pasta fresca per lasagne, tipo sfogliavelo per […]
INSALATA DI COUS COUS CECI E GAMBERI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di cous cous ceci e gamberi, più peperoni e pomodori sott’olio: un ottimo piatto unico per quando fa caldo, una valida alternativa all’insalata di riso o pasta. Invece delle code di gambero potete usare del tonno, fagiolini al posto del peperone. INSALATA DI COUS COUS CECI E GAMBERI […]
CARCIOFI, CODE DI GAMBERI E PARMIGIANO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Carciofi, code di gamberi e parmigiano: un antipasto facilissimo e veloce da preparare e, ovviamente, molto buono! CARCIOFI, CODE DI GAMBERI E PARMIGIANO Ingredienti per persona: 1 carciofo 3 code di gamberi sgusciati 5-6 scagliette di parmigiano sale olio prezzemolo tritato succo di limone Preparate le scagliette di parmigiano. Sciacquate i […]
ANELLI DI CALAMARI COTTI IN FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Anelli di calamari cotti in forno, con una leggera impanatura che li mantiene morbidi, pronti in pochissimo tempo e veramente facili da preparare. Se volete evitare la parte più noiosa (pulire i calamari), chiedete in pescheria che ve li puliscano. ANELLI DI CALAMARI COTTI IN FORNO Ingredienti: 600-700 g di […]
PASTA CON LE SEPPIE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Pasta con le seppie, tante seppie, così da farlo diventare piatto unico, buono e saporito: un piatto che dà soddisfazione! PASTA CON LE SEPPIE Ingredienti per 4 persone: 1 kg abbondante di seppie, in questa ricetta seppioline 1 dl d’olio 1 dl di vino bianco 2 bicchieri di passata di […]
PASTA INTEGRALE CON POLPETTINE DI PESCE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Pasta integrale con polpettine di pesce, insaporite in un sugo di pomodorini, un ottimo piatto unico, facile da cucinare e molto appetitoso. PASTA INTEGRALE CON POLPETTINE DI PESCE Ingredienti per 4 persone: 300 g circa di pasta corta integrale bio, quella che preferite 350 g di pomodorini 200 g di […]
LINGUINE CON PESTO DI GAMBERI, PISTACCHI E LIMONE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Linguine con pesto di gamberi, pistacchi e limone, un buonissimo primo piatto che non presenta nessuna difficoltà nella preparazione. Mentre la pasta cuoce si prepara il pesto: pratico, semplice e molto buono. Lasciatevi tentare da questa ricetta. LINGUINE CON PESTO DI GAMBERI, PISTACCHI E LIMONE Ingredienti per 2 persone:linguine […]