CIAMBELLONE CIOCCOLATO E BANANE


Ciambellone cioccolato e banane, nato quasi per caso per poter utilizzare delle banane troppo mature e uno yogurt in scadenza, il risultato è stato molto buono, un ottimo ciambellone morbido e profumato perfetto per colazione.

Ciambellone cioccolato e banane

CIAMBELLONE CIOCCOLATO E BANANE

Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm.
150 g di farina 0
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
2 uova
150 g di banane mature
100 g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di cannella oppure una tazzina da caffè di rum, come preferite, come vi piace
granella di zucchero
una noce di burro e pane grattugiato per lo stampo

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Imburrate lo stampo e spolverizzatelo con pane grattugiato, capovolgetelo per eliminare il pane in eccesso, mettete lo stampo in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria tiepido.
Schiacciate con una forchetta le banane.
Setacciate insieme farina e lievito (e la cannella se decidete di utilizzarla).
Frullate gli albumi a neve ferma.

Frullate i tuorli con lo zucchero finché avranno raddoppiato il loro volume e saranno diventati bianchi e spumosi.
Aggiungete prima lo yogurt e frullate, poi la banana e il cioccolato tiepido (e il rum se decidete di utilizzarlo).
Inserite la farina a cucchiaiate, sempre frullando.
Infine aggiungete gli albumi montati, con un movimento dall’alto in basso, mescolando a mano per non smontarli.
Versate l’impasto nello stampo, spolverizzate la superfice con la granella di zucchero, infornate per 35-40 minuti.
Una volta cotto lasciate intiepidire il ciambellone, poi sformatelo: semplice e buono.

Ciambella alle banane
Biscotti alle banane



Ciao.

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