TAGLIATELLE CON FARRO GRATINATE

Tagliatelle con farro gratinate, una bella ricetta di pasta al forno, buona e semplice, si può preparare in anticipo (anche surgelare) e infornare quando serve.
Io ho usato delle tagliatelle fresche con una parte di farina di farro, ma qualsiasi tipo o formato di tagliatelle si presta per questa ricetta.

TAGLIATELLE CON FARRO GRATINATE

Ingredienti:
200 g di tagliatelle fresche
150 g di ragù di carne
100 g di piselli già sgranati
5 dl di latte
2 cucchiai di farina 0
1 noce di burro
un pizzico di noce moscata
4 cucchiai di parmigiano
sale

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Stemperate la farina nel latte mescolandola con una frusta a mano, poi fate cuocere a fuoco basso finché otterrete una besciamella cremosa; spegnete il fuoco e aggiungete il sale, un pizzico di  noce moscata, 4 cucchiai di parmigiano, il burro, mescolate, amalgamate i vari ingredienti e tenete da parte.

Riscaldate il ragù e aggiungete i piselli. Oppure: Ragù di noci, ragù vegetale,   ragù di faraona.
Preriscaldate il forno a 180/200°C.
Distribuite sul fondo di una teglia uno strato di besciamella.

Cuocete le tagliatelle, scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente.
Create con le tagliatelle dei piccoli nidi aiutandovi con una forchetta ed un mestolo, poi sistelateli nella teglia.
Mettete nel centro di ogni nido alcuni cucchiai di ragù.
Coprite poi con la besciamella rimasta e infornate finchè la superficie sarà gratinata. Una volta pronte aspettate alcuni minuti prima di servirle.

Se volete preparare la pasta fresca con farro e non, vi lascio alcune ricette.

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