STRUDEL CON UVA E MARZAPANE

Strudel con uva e marzapane: un buonissimo dolce di stagione. Se non lo avete mai assaggiato vi suggerisco di prepararlo

strudel con uva e marzapane

STRUDEL CON UVA E  MARZAPANE

Ingredienti per 8-9 fette:
150 g di farina 0
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio evo

ripieno:
100 g di marzapane
1 uovo
1 cucchiaio di grappa
100 g di ricotta
600-700 g di uva
100 g di amaretti
1 noce di burro
zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per lo strudel di uva e marzapane.

Impastate a mano o con il robot da cucina la farina, l’uovo, il sale e l’olio.
Lavorate l’impasto finché sarà diventato liscio, morbido e non appiccicoso.
Se lo ritenete necessario aggiungete all’impasto qualche cucchiaio d’acqua, oppure pochissima farina, dipende dalla grandezza dell’uovo e da come la farina assorbe i liquidi.
Lasciate riposare la pasta per un’ ora circa, sotto un recipiente che prima va riscaldato con dell’acqua bollente, poi asciugato.

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Lavate e asciugate l’uva, tagliate gli acini in due e togliete i semi.
Frullate il marzapane, l’uovo, la grappa, la ricotta e alcuni amaretti: dovreste ottenere una crema spalmabile omogenea e senza grumi.
Sbriciolate grossolanamente il resto degli amaretti.

Infarinate leggermente la spianatoia, poi stendete la pasta il più sottilmente possibile, tirandola un po’ anche con le mani.
Mettete un foglio di carta da forno sotto la sfoglia: vi servirà per arrotolarla.
Preriscaldate il forno statico a 180-200 °C.

Versate la crema di marzapane sulla sfoglia, lasciando vuota una parte (come si vede nella foto), che vi servirà per chiudere lo strudel; aggiungete l’uva e gli amaretti sbriciolati

strudel con uva e marzapane

Arrotolate delicatamente lo strudel aiutandovi con la carta da forno, sigillatelo bene lateralmente, ungetelo con un po’ di burro fuso  e infornatelo per circa 30-40 minuti.

Lasciatelo raffreddare, infine spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Strudel di mele
Strudel di ricotta
Strudel con la frutta secca

Ciao!

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Una risposta a “STRUDEL CON UVA E MARZAPANE”

  1. Proverò questo bellissimo strudel, anche perchè è fatto con la pasta che preferisco.
    E’ la prima volta che entro nel tuo blog e vedo una persona molto attiva e brava . Complimenti!!!

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