POMODORI RIPIENI DI RISO CON PATATE

Pomodori ripieni di riso con patate, un buonissimo piatto unico, facile da cucinare, preparato con ingredienti che facilmente abbiamo in casa.
Ci sono varie ricette per prepararlo, tutte buone, io vi passo la mia.

Pomodori ripieni di riso con patate

POMODORI RIPIENI DI RISO
CON PATATE

Ingredienti:
6 pomodori di grandezza media
6 cucchiai di riso da risotto
olio
sale
alcune foglie di basilico
100 g di formaggio che fonde, quello che preferite o che avete in casa, tagliato a piccoli cubetti
6 patate medio grandi

Tagliate la calotta superiore ai pomodori, eliminate i semi, togliete quasi tutta la polpa (aiutatevi con un cucchiaino), poi capovolgeteli e fateli sgocciolare per circa 15 minuti. Conservate la calotttina.

Fate cuocere la polpa di pomodoro per 5 miniti, aggiungete alcune foglie di basilico, salate, aggiungete due cucchiai di olio, frullate tutto e tenete da parte.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Lessate il riso in acqua bollente per 5-6 minuti, scolatelo, conditelo con il pomodoro frullato, mescolate, aggiungete il formaggio tagliato a cubetti e mescolate nuovamente.

Mentre il riso cuoce sbucciate le patate, tagliatele a cubelli conditele con olio, mescolate, versatele in una teglia e infornate.

Farcite i pomodori con il riso/pomodoro/formaggio, copriteli con le calottine, aggiungeteli alle patate (io li aggiungo dopo circa 10 minuti), irrorateli con l’olio.

Pomodori e patate saranno pronti dopo circa 40 minuti di cottura. Buoni sia caldi che tiepidi.

Ricette con le verdure estive.

Ciao.

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