Pizza di polenta, con mozzarella e prosciutto. La polenta si può condire con tutto, come la pizza, ed entrambe sono sempre gradite e buone.
PIZZA DI POLENTA
CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO
Ingredienti per una teglia di circa 24 cm di diametro:
150 di farina da polenta, io ho usato quella precotta
sale
acqua: quantità come consigliato sulla confezione
200 di mozzarella
100 g prosciutto
1 bicchiere di passata di pomodoro
olive
origano, basilico
Cuocete la passata di pomodoro per cinque minuti con un po’ d’olio, sale e l’erba aromatica che preferite.
Foderate una teglia con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Tagliate la mozzarella a fette e mettetela in un colino.
Lavate e asciugate le olive.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione.
Versate la polenta nella teglia, conditela con il pomodoro, il prosciutto, la mozzarella, le olive e l’erba aromatica che preferite, come se fosse una pizza tradizionale.
Infornate e fate cuocere per cinque-sei minuti, il tempo che serve per ammorbidire la mozzarella.
Tante ricette con la polenta, dall’antipasto al dolce.
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook