BRUSCHETTE DI POLENTA

Bruschette di polenta, buone, facili da preparare, piacciono sempre. Si possono preparare in tantissimi modi, sempre appetitosi.

 

BRUSCHETTE DI POLENTA

Con il baccalà mantecato.
Si prepara il baccalà alla vicentina, a cottura ultimata si aggiungono capperi/olive, quantità secondo i nostri gusti, infine si frulla con il minipimer.
La polenta fredda viene tagliata nella forma che preferiamo, scaldata in forno oppure grigliata, infine su ogni fettina si mette un piccolo gnocchetto di baccalà.

Con gorgonzola e pere.
Tagliate 1 pera a cubetti, poi cuocetela con un cucchiaino di zucchero e pochissima acqua, deve caramellarsi leggermente.
Sciogliete a fuoco basso 100 g di  gorgonzola con alcuni cucchiai di latte, mescolate e tenete da parte.
Tagliate la polenta in una forma che vi piace, riscaldatela in padella oppure grigliatela.
Distribuite su ogni fettina di polenta un cucchiaio di crema di gorgonzola e un cucchiaio di cubetti di pera.
Le dosi sono per circa 10 bruschette.

Gorgonzola, noci e miele.
Spalmate il gorgonzola sulle fettine di polenta, aggiungete le noci tritate grossolanamente, infornate finché il formaggio si sarà sciolto. Versate qualche goccia di miele su ogni bruschetta.

Bruschette di polenta al ragù

Con il ragù.
Una facilissima bruschetta di polenta con il ragù, che può essere:  ragù e scagliette di parmigiano,    ragù di faraona,   ragù con funghi e piselli.

Tradizionale, cotechino e lenticchie.
Con cotechino e lenticchie, sempre buonissino.

Pesto di cavolo nero e pancetta

Con pesto di cavolo nero e pancetta croccante, semplice e buona.

Ragù di noci.
Bruschette con ragù di noci, una proposta vegetariana.

 

Code di gamberi, varie proposte.
Bruschetta con code di gamberi   

 

Gialletti trifolati al pomodoro.

 

Bruschette di polenta e funghi.
Tutti i funghi si prestano, dai semplici champignon ai preziosi porcini.

Polenta, tante ricette.

 

 

 

Ciao.

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