PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE

Pesto di zucchine e mandorle con qualche pomodorino sott’olio e foglie di basilico per renderlo ancora più gustoso. Semplice da preparare, molto buono, adatto per condire la pasta oppure delle bruschette.

Pesto di zucchine e mandorle

PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE

Ingredienti per 4 persone:
250 g di zucchine 
50 g di mandorle pelate
50 g di parmigiano grattugiato
alcune foglie di basilico (secondo i vostri gusti)
3-4 pomodorini sott’olio
sale
1/2 bicchiere di olio evo

Pesto di zucchine e mandorle

Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a pezzetti molto piccoli.

Riunite nel bicchiere del frullatore (se possibile con bicchiere piccolo), tutti gli ingredienti e frullate finché otterrete un composto granuloso. Assaggiate, regolate di sale, basilico e pomodorini secondo il vostro gusto.
Se non avete un frullatore piccolo, vi suggerisco a questo punto di versare il composto in una ciotola e proseguire con il minipimer per poter ottenere un pesto cremoso, poichè, se il bicchiere del frullatore è troppo grande, non si riesce ad ottenere un pesto vellutato.

Se il pesto vi serve per condire la pasta potete diluirlo leggermente con un mestolino di acqua di cottura, evitando così di dover aggiungere altro olio.
Se lo usate per delle bruschette regolatevi secondo i vostri gusti e abitudini (più o meno condito).
Si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

.Sughi, pesti e salse.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *