Paccheri risottati pomodoro, ricotta e piselli, un modo diverso di cucinare la pasta, come fosse riso.
Potete usare il formato di pasta corta che preferite, il risultato sarà sempre buono. A fine cottura la pasta risulterà cremosa e saporita. Dovete calcolare alcuni minuti in più di cottura rispetto al metodo tradizionale, ma ne vale la pena.
PACCHERI RISOTTATI
POMODORO E RICOTTA
Ingredienti per due porzioni:
140 g di paccheri (qualsiasi formato di pasta corta va bene)
1 l scarso di acqua bollente o brodo vegetale
1 bicchiere di salsa di pomodoro oppure, in stagione, pomodoro fresco pelato e tagliato a cubetti
2 cucchiai di olio
sale
100 g di piselli sgranati
3 cucchiai di ricotta
parmigiano grattugiato q.b.
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Riscaldate l’acqua o il brodo insieme ai piselli se usate quelli surgelati o freschi, se usate quelli in scatola uniteli a fine cottura.
In una pentola che poi possa contenere anche la pasta, scaldate il pomodoro con l’olio e il sale, quindi inserite la pasta e fatela insaporite mescolando adagio, senza interruzione, per circa 2 minuti.
Diluite il tutto con due mestoli d’acqua e procedete poi come per il risotto: aggiungendo liquido bollente quando necessario e mescolando spesso.
Quasi a fine cottura aggiungete i piselli se usate quelli in scatola.
Create un piccolo spazio nella pentola, aggiungete la ricotta e cercate di “scioglierla”, poi amalgamate pasta e ricotta, infine unite il parmigiano, mescolate ancora e i paccheri risottati sono pronti: buoni e cremosi.
Ciao.
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