Minestra di pasta e lenticchie, molto facile da preparare, buona e leggera, senza soffritti o battuti, ma comunque saporita.
MINESTRA DI PASTA E LENTICCHIE
Ingredienti per 4-5 persone:
250 g di lenticchie piccole
1 confezione di soffritto surgelato oppure 1 piccola carota, 1 piccola cipolla e un po’ di sedano
1 litro di acqua
1 cucchiaio di rosmarino tritato
1 bicchiere di passata di pomodoro
sale
olio
pasta a piacere
Mettete in ammollo le lenticchie, prima mondate, per 20-30 minuti (le lenticchie non necessitano di un lungo ammollo), scolatele e versatele in una pentola, possibilmente di coccio.
Aggiungete l’acqua (appena tiepida) e la confezione di soffritto surgelato oppure la carota, la cipolla e il sedano tritati.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti.
Versate una piccola parte della minestra in una ciotola e frullatela con il minipimer; rimettetela nella pentola, aggiungete il sale, il pomodoro e il rosmarino tritato.
Riscaldatela, aggiungete la pasta ed eventualmente un po’ di acqua calda, dipende dalla consistenza che volete ottenere: più o meno brodosa.
A fine cottura aggiungete un giro d’olio.
Le minestre della domenica sera.
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Tante altre zuppe.
Ciao.
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