MELANZANE E POMODORI IN PADELLA

Melanzane e pomodori in padella, un contorno, ma anche un condimento per la pasta, molto buono, semplicissimo,  veloce da preparare. 
Si mangia tiepido, anche freddo se fa molto caldo.

Melanzane e pomodori in padella

MELANZANE E POMODORI IN PADELLA

Ingredienti:
una melanzana di circa 300 g
200 g di pomodori (perini o pomodorini)
5-6 cucchiaio di olio evo
sale
6-7 foglie di basilico
aglio se lo usate

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tagliate la melanzana a fette di circa un cm, spolverizzatele con sale grosso. Dopo circa un’ora eliminate il sale, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a cubetti regolari.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a pezzetti.
Lavate velocemente il basilico, poi asciugatelo.

Riscaldate 4 cucchiai di olio in una padella che possa contenere le melanzane in un solo strato. Cuocete le melanzane mescolandole spesso finché saranno rosolate, poi toglietele dalla padella aiutandovi con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina. Eliminate l’olio di cottura rimasto.

Cuocete per alcuni minuti i pomodori nel rimanente olio (2-3 cucchiai), aggiungete le melanzane, mescolate e proseguite la cottura per un paio di minuti, aggiungete il basilico spezzettato, salate, assaggiate e se necessario proseguite la cottura per qualche minuto.

Se utilizzate l’aglio fatelo rosolare insieme alle verdure, poi eliminatelo.

Le melanzane e pomodori in padella sono più saporiti se si preparano in anticipo (anche un giorno), vanno poi riscaldarle brevemente quando le utilizzerete.

Ricette con le verdure estive.
Melanzane

Ciao.

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