FRITTATINE DI TAGLIOLINI

Frittatine di tagliolini, buone e semplici da preparare, cotte negli stampini dei muffin.
Si possono naturalmente preparare con qualsiasi tipo di pasta, anche avanzata e le verdure, che in questa ricetta sono zucchine, carote e piselli, sono solo indicative. Potete prepararle anche con melanzane, oppure asparagi, funghi o peperoni.

Frittatine di tagliolini

FRITTATINE DI TAGLIOLINI

Ingredienti per una decina di frittatine.
100 g di tagliolini all’uovo
30 g di burro

una zucchina, una carota, una manciata di piselli.
sale
2 uova
50 g di parmigiano, o pecorino o caciocavallo

1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di latte
alcune foglie di basilico

pane grattugiato
olio

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Grattugiate la zucchina e la carota utilizzando i fori grandi della grattugia, poi cuocetele in due cucchiai di olio finché saranno rosolate, salate, aggiungete i piselli (anche surgelati, cuoceranno in forno), tenete da parte.
Cuocete la pasta tenendola al dente, scolatela e conditela con il burro, lasciatela intiepidire.
Con l’aiuto di un pennello da cucina ungete gli stampini da muffin e spolverizzateli con del pane grattugiato, capovolgete lo stampo per eliminare il pane in eccesso.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.

Frullate gli albumi a neve ferma.
Frullate i tuorli con il formaggio, il latte e il pomodoro, aggiungete poi le foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale. Incorporate gli albumi. 
Aggiungete a questo composto prima le verdure e mescolate dall’alto in basso per amalgamare i due preparati, poi la pasta.
Distribuite la pasta negli stampini senza riempirli troppo. Se sul fondo della ciotola fosse rimasto dell’uovo/verdure versatene un po’ su ciascuna frittatina.

Infornate e fate cuocere finché la superficie sarà dorata.
Sfornate, aspettate un minuti, poi sformate le frittatine.

 

Frittate e crespelle


Ciao.
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