MARMELLATA DI SUSINE

Marmellata di susine, dopo fragole, pesche e fichi ecco le susine.
Buona, buonissima…non difficile da fare e comunque il risultato premia l’impegno e la fatica.

marmellata di susine

MARMELLATA DI SUSINE

Ingredienti:
susine molto mature
zucchero
vasetti

Lavate e asciugate le susine. Sbucciatene una metà, le altre vanno utilizzate con la buccia. Mondatele e tagliatele a pezzetti, poi pesatele.

Mettete le susine in una ciotola e aggiungete lo zucchero (1/3 del loro peso), copritela con pellicola da cucina e non pensateci per 5-6 ore, anche una notte intera.

Versate la frutta e il liquido che si sarà formato in un recipiente di acciaio, non d’ alluminio o smaltato, e frullatela finché raggiunge la consistenza desiderata. Questa marmellata mi sembra più buona se non viene frullata completamente ma si lasciano dei pezzetti di polpa o di buccia: decidete secondo il vostro gusto.

Cuocete la marmellata per circa 30 minuti mescolando spesso e schiumandola se necessario.
La marmellata è pronta se, mettendone un cucchiaino su un piattino scivola appena. Tenete conto che raffreddandosi un po’ si solidificherà.
Mentre cuoce sterilizzate vasetti e coperchi nel forno a 150°C per 20 minuti.

Per invasatura, conservazione ecc. vedere Marmellata di castagne.
Le marmellate casalinghe sono fatte per durare 8-10 mesi, vanno conservate al buio, e, una volta aperte, è meglio tenerle in frigorifero.

Ciao!

Marmellate e creme

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