MARMELLATE E CREME

Marmellate e creme, per farcire torte, biscotti oppure spalmare sul pane, buone e facili da fare.

lemon curd

LEMON CURD

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Lemon curd, una delicata crema di origine inglese, perfetta per farcire tartellette, biscotti, crostate, oppure spalmata sul pane tostato. Se volete regalarvi una colazione o una merenda speciale provate a prepararla, farlo è molto semplice. LEMON CURD Dosi per 2 vasetti di media grandezza 3 limoni non trattati 2 uova […]

Continua
Marmellata di fragole

MARMELLATA DI FRAGOLE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata di fragole, una delle marmellate più amate, semplice e molto veloce da preparare. La frutta va prima lavata, poi tagliata a pezzetti, lasciata riposare per varie ore, infine cotta. MARMELLATA DI FRAGOLE Ingredienti per 10-12 vasetti: 3 kg di fragole 1 kg di zucchero 2 mele biologiche alcuni cucchiai […]

Continua
Marmellata di pesche

MARMELLATA DI PESCHE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata di pesche. Dopo la marmellata di fragole è arrivato il momento di preparare quella di pesche. Certo è un po’ noioso pelarle e tagliarle ma il risultato è impagabile, non solo è buonissima, ma si sente il profumo di pesca. Cercate delle pesche molto mature e dolci, così da […]

Continua

MARMELLATA DI SUSINE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata di susine, dopo fragole, pesche e fichi ecco le susine. Buona, buonissima…non difficile da fare e comunque il risultato premia l’impegno e la fatica. MARMELLATA DI SUSINE Ingredienti: susine molto mature zucchero (1/3 del peso delle susine) vasetti Lavate e asciugate le susine. Sbucciatene una metà, le altre vanno […]

Continua
Marmellata di fichi

MARMELLATA DI FICHI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata di fichi, buonissima e facile da preparare. MARMELLATA DI FICHI Ingredienti: fichi zucchero (1/3 del peso della frutta mondata) vasetti di vetro Lavate e asciugate delicatamente i fichi, poi sbucciateli e tagliateli a pezzetti. Pesate i fichi, metteteli in una terrina, aggiungete lo zucchero necessario. Coprite la terrina e “dimenticate” […]

Continua
Marmellata di pere e zenzero

MARMELLATA DI PERE E ZENZERO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata di pere e zenzero più un pizzico di cannella. Se amate questi ingredienti è una marmellata da fare e prepararla non è difficile. E’ ottima spalmata sul pane per colazione, con i formaggi, oppure potete usarla per farcire una crostata, magari preparata con una frolla semi integrale. MARMELLATA DI […]

Continua
Marmellata di castagne

MARMELLATA DI CASTAGNE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Preparare la marmellata di castagne è diventato veramente facile e rapido da quando si possono acquistare le castagne cotte e conservate sotto vuoto, si elimina infatti la parte più lunga e noiosa: cuocerle e sbucciarle. MARMELLATA DI CASTAGNE Ingredienti per circa 10  vasetti di grandezza media: 3 kg di castagne […]

Continua
crema di pistacchi

CREMA DI PISTACCHI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Crema di pistacchi molto facile da preparare in casa. Con poca fatica è possibile ottenere una crema buonissima, da utilizzare per farcire torte, brioches o semplicemente spalmare sul pane. CREMA DI PISTACCHI Ingredienti: 100 g di pistacchi, pelati e non salati, oppure granella di pistacchi 25 g di farina di […]

Continua
zabaglione

ZABAGLIONE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Zabaglione: una buonissima crema a base di uova, vino Marsala o vino moscato e zucchero. Questa crema, molto facile da preparare, è ottima con i biscotti oppure con il panettone o il pandoro o la colomba. ZABAGLIONE Ingredienti per 4-6 persone: 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 4 mezzi gusci […]

Continua
Crema al mascarpone per panettone e pandoro

CREMA AL MASCARPONE PER PANETTONE E PANDORO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Crema al mascarpone per panettone, pandoro e anche colomba! Una crema di facilissima realizzazione, che non necessita di cottura e che renderà ancora più golosi questi buonissimi dolci tipici del Natale e della Pasqua. CREMA AL MASCARPONE PER PANETTONE E PANDORO Ingredienti per 4-5 persone: 250 g di mascarpone 4 cucchiai […]

Continua

MARMELLATA GUSTO STRUDEL

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata gusto strudel, preparata con gli ingredienti che normalmente servono per farcire quel dolce,  quindi mele, uvette, pinoli e cannella.Ottima spalmata semplicemente sul pane, ma perfetta anche per farcire crostate, tartellette o biscotti occhio di bue. Facilissima da fare. MARMELLATA GUSTO STRUDEL  Ingredienti per 4 vasetti 1 kg di mele sbucciate e […]

Continua
marmellata di cipolle rosse di Tropea

MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata di cipolle rosse di Tropea, da mangiare con i formaggi e i bolliti. Io non l’avevo mai preparata, ma mi hanno regalato delle buonissime cipolle di Tropea e ne ho utilizzata una parte per fare la marmellata: ve la consiglio, è molto buona. MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA […]

Continua

MARMELLATA DI MANDARINI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata di mandarini, molto buona, perfetta a colazione spalmata sul pane, ma ottima anche per farcire torte o crostate. La parte più noiosa è sbucciare a vivo i mandarini, ma se amate le marmellate casalinghe lasciatevi tentare e magari provate a prepararla, il risultato ripaga dell’impegno.  MARMELLATA DI MANDARINI Ingredienti […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *