COSTINE DI MAIALE AL ROSMARINO CON PATATE

Costine di maiale al rosmarino, un piatto saporito, semplice ed economico, in questa ricetta con le patate, ma ottimo anche con la polenta oppure con  il purè.

Costine di maiale al rosmarino con patate

COSTINE DI MAIALE AL ROSMARINO
CON PATATE

Ingredienti per 3-5 persone:
1 kg di costine di maiale
2 cucchiai di rosmarino tritato
il succo di mezzo limone
sale e olio
4-6 patate

Mettete le costine di maiale in un ciotola. Copritele con acqua a temperatura ambiente e il succo di mezzo limone. Dopo mezz’ora toglietele e asciugatele.

Accomodate le costine in una padella capiente (che possa poi contenere anche le patate), senza aggiungere condimento, fatele rosolare su tutti i lati, eliminate il grasso che avranno rilasciato.

Versate nella padella un paio di cucchiai d’ olio d’oliva, riscaldatelo un attimo insieme alle costine, poi aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve per ricoprirle: si consumerà tutta durante la cottura e la carne resterà morbida.

Fate cuocere a fuoco dolce (con il coperchio) per circa 60 minuti, ogni tanto giratele e a metà cottura salatele e aggiungete le patate tagliate a spicchi.

Quasi a fine cottura aggiungete il rosmarino tritato, alzate la fiamma e fate consumare il liquido rimasto.
Girate le costine e le patate affinché possano insaporirsi e rosolarsi molto bene su tutti i lati.

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Ciao!

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