Marmellata di fichi, buonissima e facile da preparare.
MARMELLATA DI FICHI
Ingredienti:
fichi
zucchero (1/3 del peso della frutta mondata)
vasetti di vetro
Lavate e asciugate delicatamente i fichi, poi sbucciateli e tagliateli a pezzetti.
Pesate i fichi, metteteli in una terrina, aggiungete lo zucchero necessario.
Coprite la terrina e “dimenticate” la frutta per 6-7 ore, anche tutta una notte se preferite preparare la marmellata di mattina.
Versate la frutta e il liquido che si sarà formato in un recipiente d’ acciaio (non d’ alluminio o smaltato) e frullatela finché raggiunge la consistenza che vi piace.
Cuocetela per circa 25-30 minuti mescolando spesso.
La marmellata sarà pronta quando, mettendone un cucchiaino su un piatto, non “corre”. Schiumatela se necessario.
Mentre cuoce, sterilizzate vasetti e coperchi nel forno a 150 °C per 20 minuti.
Per invasatura, conservazione ecc. vedere Marmellata di castagne.
Le marmellate casalinghe sono fatte per durare 8-10 mesi e vanno conservate al buio. Una volta aperte è meglio tenerle in frigorifero.
Marmellata di prugne
Marmellata di pesche
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Marmellata di cipolle rosse di Tropea
Buone colazioni e crostate, ciao.
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