MARMELLATA DI FICHI

Marmellata di fichi, buonissima e facile da preparare.

marmellata di fichi

MARMELLATA DI FICHI

Ingredienti:
fichi
zucchero (350 g per kg di frutta mondata)
vasetti di vetro

Lavate e asciugate delicatamente i fichi, poi sbucciateli e tagliateli a pezzetti.

Pesate i fichi, metteteli in una terrina, aggiungete lo zucchero necessario.
Coprite la terrina e “dimenticate” la frutta per 6-7 ore, anche tutta una notte se preferite preparare la marmellata di mattina.

Versate la frutta e il liquido che si sarà formato in un recipiente d’ acciaio (non d’ alluminio o smaltato) e frullatela finché raggiunge la consistenza che vi piace.
Cuocetela per circa 30 minuti mescolando spesso.

La marmellata sarà pronta quando, mettendone un cucchiaino su un piatto, non “corre”. Schiumatela se necessario.

Mentre cuoce, sterilizzate vasetti e coperchi nel forno a 150 °C  per 20 minuti.

Per invasatura, conservazione ecc. vedere  Marmellata di castagne.
Le marmellate casalinghe sono fatte per durare 8-10 mesi, vanno conservate al buio, e, una volta aperte, è meglio tenerle in frigorifero.

Marmellata di prugne 
Marmellata di pesche
Marmellata di fragole
Marmellata di castagne
Lemon curd 

Marmellata di pere e zenzero

Buone colazioni e crostate, ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente COSTINE DI MAIALE AL ROSMARINO CON PATATE Successivo STRAUBEN - RICETTA GOLOSA

Lascia un commento