MARMELLATA DI FICHI

Marmellata di fichi, buonissima e facile da preparare.

marmellata di fichi

MARMELLATA DI FICHI

Ingredienti:
fichi
zucchero (350 g per kg di frutta mondata)
vasetti di vetro

Lavate e asciugate delicatamente i fichi, poi sbucciateli e tagliateli a pezzetti.

Pesate i fichi, metteteli in una terrina, aggiungete lo zucchero necessario.
Coprite la terrina e “dimenticate” la frutta per 6-7 ore, anche tutta una notte se preferite preparare la marmellata di mattina.

Versate la frutta e il liquido che si sarà formato in un recipiente d’ acciaio (non d’ alluminio o smaltato) e frullatela finché raggiunge la consistenza che vi piace.
Cuocetela per circa 25-30 minuti mescolando spesso.

La marmellata sarà pronta quando, mettendone un cucchiaino su un piatto, non “corre”. Schiumatela se necessario.

Mentre cuoce, sterilizzate vasetti e coperchi nel forno a 150 °C  per 20 minuti.

Per invasatura, conservazione ecc. vedere  Marmellata di castagne.
Le marmellate casalinghe sono fatte per durare 8-10 mesi e vanno conservate al buio. Una volta aperte è meglio tenerle in frigorifero.

Marmellata di prugne 
Marmellata di pesche
Marmellata di fragole
Marmellata di castagne
Lemon curd 

Marmellata di pere e zenzero
Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Buone colazioni e crostate, ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.