LONZA DI MAIALE ALLA BIRRA CON SCALOGNI E PAPPARDELLE

Lonza di maiale alla birra con scalogni e pappardelle, un ottimo piatto unico, un po’ insolito ma molto buono.

Lonza di maiale alla birra con scalogni e pappardelle

LONZA DI MAIALE ALLA BIRRA CON SCALOGNI E PAPPARDELLE

Ingredienti per 6 persone:
1,2 kg di lonza di maiale
1 hg di burro
1 kg di scalogni
5-6 cucchiai di aceto balsamico
1 lattina di  birra
3-4 hg di pappardelle

Lavate e asciugate la carne, poi rosolatela con cura in 30 g di burro, ci vogliono circa 5 minuti.
Mettete la carne su un piatto, eliminate il grasso di cottura dalla pentola e versateci l’aceto balsamico. Rimettete la carne nella pentola e fatela rosolare finché l’aceto sarà stato assorbito.
Salate e pepate secondo i vostri gusti. Aggiungete la birra lentamente, versandola lungo le pareti della pentola.

Fate cuocere a fuoco moderato e con il coperchio. Dopo circa 50 minuti di cottura unite gli scalogni sbucciati e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Per capire se l’arrosto è cotto potete usare un termometro per alimenti; in mancanza pungetelo con uno spiedino: se il liquido che esce è di colore rosa l’ arrosto non è pronto, se esce un liquido chiaro è cotto a puntino.

Mettete la carne su un piatto con una ventina di scalogni, scegliete i più belli, e coprite tutto con un foglio di alluminio.

Frullate gli scalogni rimasti con il fondo di cottura, aggiungete alcuni cucchiai di aceto balsamico, mezzo bicchiere di acqua, 30 grammi di burro leggermente infarinato e fate addensare un po’ il sugo, assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.

Cuocete le pappardelle e riscaldate i piatti.

Tagliate la carne e rimettetela nella pentola con gli scalogni, riscaldate tutto a fuoco basso.

Scolate la pasta (non troppo, deve rimanere leggermente umida!), rimettetela nella pentola dove l’avete cotta, aggiungete il  burro rimasto, un mestolino di salsa e mescolate.

Distribuite nei piatti la carne, gli scalogni, le pappardelle arrotolate e irrorate tutto con la salsa bollente.

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Pappardelle

Ciao!

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