FRITTELLE DI FRUTTA

Frittelle di frutta.
Ci sono tantissime ricette per fare delle ottime frittelle, in questa ricetta si aggiungono pezzettini di frutta nell’impasto.
Oggi ho scelto di prepararle con mele e pesche sciroppate, ma si possono preparare con qualsiasi tipo di frutta.

frittelle alla frutta

FRITTELLE DI FRUTTA  

Ingredienti per circa 30 frittelle:
200 g di farina 0   
2 uova    
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato   
1 pizzico di sale    
1 dl tra vino bianco e acqua    
2 mele   
250-300 g di  pesche sciroppate
olio per friggere (arachidi)
zucchero a velo

In una terrina mescolate la farina con i tuorli, il limone, il sale, l’acqua, il vino. Dovete ottenere una pastella morbida, come per una torta, se necessario aggiungete ancora un po’ d’ acqua.
Fate riposare la pastella, coperta e a temperatura ambiente, per circa 2 ore ma mescolandola ogni tanto.
Conservate gli albumi.

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Tagliate la frutta a pezzettini, come per una macedonia, ma tenetela separata.
Frullate gli albumi e aggiungeteli alla pastella mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Dividete la pastella in due parti e aggiungete a una le mele all’ altra le pesche, mescolate per amalgamare e ricoprire di pastella la frutta.

Queste frittelle vanno fritte in olio profondo e caldo a 180°C circa, in una pentola non troppo larga o ve ne servirà moltissimo.
Se non avete un termometro da cucina uno dei tanti modi, empirici ma validi, per sapere se l’olio ha raggiunto la temperatura ottimale, è quello di friggere un pezzettino di pane: quando incomincia a sfrigolare l’olio è pronto.

Se friggete a lungo e la temperatura dell’olio diventasse troppo alta, abbassate la fiamma o togliete per un attimo la padella dal fuoco.
Tra una frittura e l’altra eliminate (aiutandovi con una schiumarola), gli eventuali pezzetti di pastella rimasti nella padella, questo per avere un olio “pulito” senza pezzetti di pastella bruciacchiati.

Prendete con un cucchiaio un po’ di impasto e, aiutandovi con un cucchiaino, fatelo scivolare nell’olio caldo.
Friggete 6-7 frittelle alla volta, ci vogliono 3-4 minuti e sono pronte.
Toglietele dall’olio con una schiumarola e mettetele prima in un colino o scolapasta, poi su carta da cucina ad asciugare.

 Spolverizzatele con lo zucchero a velo e sono pronte.

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Ciao!

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