Una raccolta di arrosti per tanti gusti e occasioni.
ARROSTO DI VITELLO ALLE NOCI
Arrosto di vitello alle noci, un ingrediente che lo rende particolarmente buono e come contorno delle patate duchessa: un secondo piatto per un giorno di festa. La ricetta è semplice, si può preparare in anticipo e riscaldare poi. ARROSTO DI VITELLO ALLE NOCI Ingredienti per 4-5 persone: 600 g circa di fesa di vitello o […]
ARROSTO DI REALE DI VITELLO
Arrosto di reale di vitello, un buonissimo arrosto ottenuto con un taglio di carne poco costoso ma ottimo, non inferiore al carré o alla fesa. Il reale di vitello è un taglio con osso e una parte di grasso che lo mantiene morbido durante la cottura. Se non lo conoscete vi suggerisco di provarlo. ARROSTO […]
ARROSTO DI VITELLO AL VIN SANTO
Arrosto di vitello al vin santo, un modo diverso di cucinare un classico piatto della domenica che piace sempre. L’aggiunta di pinoli e uvette lo rendono particolare.Cucinarlo e facile, il risultato finale dipende tutto dalla bontà della carne… ARROSTO DI VITELLO AL VIN SANTO Ingredienti per 5-6 persone:1 kg di carré di vitello disossato […]
VITELLO IN FRICANDO’
Il vitello in fricandò è un piatto lombardo molto buono. Ci sono vari modi di cucinarlo e, come spesso succede, ci sono piccole differenze tra le varie ricette, tutte valide e buone. Questa ricetta è di “Le regioni in Tavola” di A Tavola. VITELLO IN FRICANDO’ Ingredienti per 4-6 persone: 1 kg di noce di vitello […]
SPINACINO DI VITELLO RIPIENO
Spinacino di vitello ripieno, un buonissimo arrosto, un po’ laborioso ma ottimo anche riscaldato o freddo, vale la pena cucinarlo. SPINACINO DI VITELLO RIPIENO Ingredienti per 4-6 persone: 1 spinacino o tasca di vitello dal peso di circa 600-800 g per il ripieno: 150 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini […]
ARROSTO DI TACCHINO CON ASPARAGI
Arrosto di tacchino con asparagi, prosciutto cotto e una sottile frittata: ecco come ottenere un secondo di carne buonissimo, da giorno di festa, senza grande spesa e nemmeno grande fatica! ARROSTO DI TACCHINO CON ASPARAGI Ingredienti per 4-6 persone: 800-1000 g di fesa di tacchino in una sola fetta sale, pepe olio brodo vegetale o […]
ARROTOLATO DI TACCHINO CON LE CASTAGNE
Arrotolato di tacchino con le castagne, semplice da cucinare, pratico (si può tranquillamente preparare in anticipo, poi riscaldare), meno impegnativo del tacchino ripieno ma altrettanto buono: può essere un’idea per il pranzo di Natale. ARROTOLATO DI TACCHINO CON LE CASTAGNE Ingredienti per 6-8 persone: 1 fetta di tacchino di circa 1 kg 150 g di […]
MANZO ALLA CALIFORNIA – RICETTA LOMBARDA
Manzo alla California: un ottimo piatto della tradizione lombarda, che prende il nome da una vecchia cascina e da una località in Brianza. MANZO ALLA CALIFORNIA RICETTA LOMBARDA Ingredienti per 4-5 persone: 800 g di scamone o di codone di manzo alcune fette di lardo o pancetta 1,5 dl di panna liquida, non da cucina 1,5 […]
MANZO ALL’ OLIO
Manzo all’ olio: tipico della tradizione lombarda, esattamente di Rovato. Ci sono molte ricette per questo piatto con piccole differenze tra di loro, quello che non cambia è il taglio di carne da usare, l’olio come ingrediente importante e la lunga cottura: 3 ore e 1/2. Il risultato è magnifico, la carne diventa tenerissima. Se possibile […]
LONZA GRIGLIATA CON SALSA AL KEFIR E TONNO
Lonza grigliata con salsa al kefir e tonno: una ricetta facilissima oltre che rapida da cucinare. La salsa è preparata con il kefir, tonno, uova sode e sottaceti. La carne non viene prima bollita o arrostita e poi affettata, ma semplicemente grigliata, molto più rapido ed egualmente buono. LONZA GRIGLIATA CON SALSA AL KEFIR E […]
LONZA CON PURE’ DI MELANZANE E BUCCE FRITTE
Lonza con purè di melanzane e bucce fritte: un buonissimo secondo di carne con due contorni insoliti e molto appetitosi. Preparare questo piatto non è impegnativo e un buon risultato è certo. LONZA CON PURE’ DI MELANZANE E BUCCE FRITTE Ingredienti per 4 persone: 600-700 g di fettine sottili di lonza di maiale pane grattugiato […]
LONZA DI MAIALE AL LATTE
Lonza di maiale al latte, un piatto facile da cucinare che piace sempre. In questa ricetta la carne viene spalmata con senape e cotta nel latte con alcuni scalogni: il risultato è un arrosto molto buono e saporito. LONZA DI MAIALE AL LATTE Per 4-6 persone: 1 kg circa di lonza di maiale erbe aromatiche […]
LONZA DI MAIALE CON CASTAGNE
Lonza di maiale con castagne, insaporita con tante erbe aromatiche, vino Marsala e panna. E’ poco impegnativa da cucinare ma molto gustosa, se vi piacciono i due ingredienti principali vi suggerisco di provarla. LONZA DI MAIALE CON CASTAGNE Ingredienti per 4 persone: 800-1000 g di lonza 250 g di castagne lessate (molto pratiche quelle sottovuoto […]
LONZA DI MAIALE FREDDA CON SALSA ALLA PESCA
Lonza di maiale fredda con salsa alla pesca, un abbinamento un po’ insolito ma molto molto buono che vi suggerisco di provare. Potete prepararla con largo anticipo. La lonza cucinata in questo modo può essere una valida alternativa al più conosciuto vitello tonnato. LONZA DI MAIALE FREDDA CON SALSA ALLA PESCA Ingredienti per 4 persone […]
LONZA DI MAIALE ARROSTO
Lonza di maiale arrosto: un arrosto facile da cucinare, buono ed economico. La carne viene prima rosolata a fuoco vivace, poi cotta nel forno a soli 150°C per circa due ore e mezza senza aggiungere né olio né burro. LONZA DI MAIALE ARROSTO Ingredienti: 1 kg di lonza di maiale alcune fettine di pancetta sale […]
LONZA DI MAIALE CON SALSA TONNATA ALLO YOGURT
Lonza di maiale con salsa tonnata allo yogurt, un piatto che ricorda il vitello tonnato, è altrettanto buono e con il vantaggio di essere decisamente più economico il che non è male… LONZA DI MAIALE CON SALSA TONNATA ALLO YOGURT Ingredienti per 4-6 persone: 800 g circa di lonza di maiale olio sale, pepe 2 chiodi di garofano 1-2 foglie […]
LONZA DI MAIALE ALLA BIRRA CON SCALOGNI E PAPPARDELLE
Lonza di maiale alla birra con scalogni e pappardelle, un ottimo piatto unico, un po’ insolito ma molto buono. LONZA DI MAIALE ALLA BIRRA CON SCALOGNI E PAPPARDELLE Ingredienti per 6 persone: 1,2 kg di lonza di maiale 1 hg di burro 1 kg di scalogni 5-6 cucchiai di aceto balsamico 1 lattina di birra 3-4 hg di […]
LONZA DI MAIALE CON SALSA ALLE VERDURE ESTIVE
Lonza di maiale con salsa alle verdure estive. Le verdure utilizzate per la salsa sono pomodori e melanzane, più abbondanti erbe aromatiche per insaporire la carne, il contorno può essere del riso pilaf o delle patate. In questa ricetta la carne viene cotta nel forno ma, se preferite, potete cuocerla sul fuoco a fiamma media, il risultato non cambia. […]
FILETTO DI MAIALE ALL’UVA
Filetto di maiale all’uva, una gustosa ricetta di stagione per un secondo pronto in quindici minuti. Il maiale si presta particolarmente all’abbinamento con la frutta (prugne, mele), potete però sostituirlo secondo i vostri gusti con pollo, tacchino o vitello. FILETTO DI MAIALE ALL’UVA Ingredienti: 800 g di filetto di maiale 10-12 foglie di salvia sale, […]
FILETTO DI MAIALE ALLE MANDORLE
Filetto di maiale alle mandorle: una ricetta che è davvero molto semplice e facile. Questo taglio di carne non riserva mai sorprese sgradevoli: è sempre tenero e non filoso, l’impanatura di mandorle e formaggio lo mantiene ulteriormente morbido. Servitelo con una fresca insalata o altro contorno che vi piace e avrete un secondo piatto che […]
FILETTO DI MAIALE AL SESAMO
Cucinare il filetto di maiale con il sesamo è un modo insolito, ma molto semplice e saporito, di preparare questo buonissimo taglio di carne. FILETTO DI MAIALE AL SESAMO Ingredienti per 4 persone: 600 g circa di filetto di maiale 1 cucchiaio di miele e 3-4 cucchiai di acqua (se preferite potete sostituire il miele […]
FILETTO DI MAIALE AL CALVADOS E MELE
Filetto di maiale al Calvados e mele, una bella ricetta per un secondo di carne. Il filetto di maiale è un taglio di carne che non riserva sorprese: è sempre tenero e buono oltre che economico. La ricetta è molto semplice e facile. FILETTO DI MAIALE AL CALVADOS E MELE Ingredienti per 3-4 persone: 5-600 […]
ARROSTO DI MAIALE, PER GIOVANI SIGNORE AUDACI…
1) Questo è un piatto dal sapore molto insolito, adatto a giovani signore audaci. Se preferite scostarvi meno dalla tradizione, eliminate ananas e miele. 2) Se avete scelto la versione meno audace ungete l’arrosto durante la cottura con un pezzetto di burro. Con queste parole, che fanno un po’ tenerezza, inizia e termina la […]
STRACOTTO AL VINO ROSSO
Stracotto al vino rosso, un secondo di carne semplice, casalingo, sempre gradito, particolarmente adatto quando fa freddo, magari accompagnato da una buona polenta o da un purè di patate. Cucinarlo è facile, e, se non lo consumate tutto, non è un problema: riscaldato è ottimo. STRACOTTO AL VINO ROSSO Ingredienti per 4-5 persone: 1 kg […]
PICAIA O TASCA RIPIENA
Picaia o tasca ripiena: un piatto tipico di Parma. Ci sono varie versioni di questo piatto, in alcune è previsto un ripieno di carne, in altre, come in questa ricetta, il ripieno è preparato semplicemente con formaggio, pane grattugiato e uova. PICAIA O TASCA RIPIENA Ingredienti: 1 tasca di vitello di circa 600 g 4 […]