Gnocchi di semolino… in padella.
Normalmente gli gnocchi di semolino si fanno gratinare in forno. Cosa si può fare se il forno smette di funzionare nel momento meno opportuno, con gli gnocchi pronti da infornare? Io ho provato a cuocerli in padella e il risultato mi è piaciuto, inoltre è più rapido ed economico: 6-7 minuti contro 30-35 minuti di forno elettrico, provate…
GNOCCHI DI SEMOLINO … IN PADELLA
Ingredienti per 4-5 persone:
250 g di semolino
7 dl di latte e 6 dl d’acqua
100 g di emmental grattugiato a filetti
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
1 uovo
sale
per condire:
salsa di pomodoro – sugo alle verdure – salsa al pomodoro e melanzane – sugo d’arrosto.
Riunite in una casseruola il latte, l’acqua e riscaldateli.
Aggiungete il sale e versate il semolino a pioggia, abbassate la fiamma e fatelo cuocere (mescolandolo) finché avrà assorbito tutto il liquido: 8/10 minuti dovrebbero bastare.
Aggiungete metà del burro e l’emmental, mescolate per farli sciogliere e amalgamare, lasciate intiepidire il composto, infine incorporate l’uovo.
Preparate due fogli di alluminio, o carta da forno, bagnati d’ acqua e versate su ciascuno una metà dell’impasto.
Con le mani bagnate cercate di formare due cilindri compatti che poi arrotolerete nell’alluminio o carta da forno: dovreste ottenerne due di circa 30 cm.
Metteteli in frigorifero per 4-5 ore.
Al momento dell’uso tagliate il semolino a fette di circa 1 cm e fatele rosolare in padella con il resto del burro, a fuoco dolce e su entrambi i lati.
Mentre cuociono scuotete leggermente la padella; girate gli gnocchi aiutandovi con una paletta.
Sistemate gli gnocchi nei piatti, spolverizzateli con il parmigiano e conditeli con una salsa di vostro gradimento.
Naturalmente si possono cuocere e anche tagliare in maniera tradizionale.
Ricette con il semolino, dolci e salate
Ciao.
che idea grandiosa!!!!
…solo che io gli gnocchi li compro già fatti, quelli nel sacchetto da tagliare a fette.
Ma sicuramente la prossima volta li condisco in padella!!!
Bacioni