Frittelle di mais: un contorno un po’ insolito, molto buono, facile e rapido da cucinare.
Se non le conoscete lasciatevi tentare, sono davvero appetitose.
FRITTELLE DI MAIS
Ingredienti per una decina di frittelle:
200 g di mais in scatola
1 uovo
4-5 cucchiai di farina 0
1 bicchiere di latte
sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate
2 cucchiai di parmigiano o grana padano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio per friggere, quello che preferite
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Frullate con la frusta elettrica il latte con la farina, l’uovo, il sale, il lievito, il formaggio e il prezzemolo, dovreste ottenere una pastella non troppo liquida, se necessario aggiungete un po’ di farina o al contrario del latte.
Unite il mais sgocciolato e sciacquato e mescolate.
Riscaldate in una padella un po’ di olio e cuoceteci le frittelle, versando l’impasto a cucchiaiate e appiattendole leggermente con il dorso del cucchiaio. Rosolatele a fiamma media 2-3 minuti per lato. Fatele asciugare su carta da cucina, infine salatele.
Nella foto sono patate, ma il procedimento per friggerle è lo stesso.
Sono il contorno perfetto per il Prosciutto cotto al forno
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook