GALLETTE DI PATATE

Gallette di patate, un buonissimo contorno che si prepara partendo da patate crude grattugiate.
Si possono cuocere sia nel forno sia in padella, come si preferisce.

Gallette di patate

GALLETTE DI PATATE   


Ingredienti per 4 persone:
6-700 g di patate
1 piccola cipolla o scalogno
sale
prezzemolo se piace
1 uovo grande o 2 piccoli
1 cucchiaio colmo di farina 0
olio per cuocere le gallette

Sbucciate le patate e la cipolla e grattugiate entrambe a filetti.
Mettete le patate su un telo, arrotolatelo a caramella e strizzatelo per eliminare l’acqua. (foto)
Riunite in  una terrina le patate e la cipolla, aggiungete la farina e mescolate, unite l’uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo  e amalgamate bene. (foto)

Riscaldate in una padella un po’ di olio e cuoceteci le patate versandole a cucchiaiate e appiattendole leggermente con il dorso del cucchiaio; rosolatele a fiamma media  2-3 minuti per lato. (foto)
Fate asciugare le gallette su carta da cucina, infine salatele.

gallette di patate

Se preferite cuocerle nel forno foderate una teglia con carta da forno, ungetela d’olio, fate tanti mucchietti di patate (foto) e appiattiteli leggermente.

Preriscaldate il forno a 180-200°C e cuocete le gallette per 25-30 minuti; a metà cottura giratele.
Fidatevi, saranno  buonissime qualsiasi metodo di cottura sceglierete…

Ricette con le patate, tante proposte.

Ciao!

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2 Risposte a “GALLETTE DI PATATE”

  1. ciao carissima,
    ieri ho fatto queste belle gallettine!! come sempre ho modificato…eheheh
    non ho messo il prezzemolo ed ho aggiunto un cucchiaio di grana grattugiato. Le ho fatte al
    forno, ma temo di averle schiacciate troppo col cucchiaio, così non sono venute belle come le tue
    però buonissime!!!!!!
    baci

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