Flan di erbette e ricotta.
Flan o sformatino di erbette e ricotta: un piatto molto semplice da preparare che generalmente piace anche ai bambini.
Può essere un antipasto, un secondo oppure un contorno.
Si può preparare in anticipo e infornare in seguito.
FLAN DI ERBETTE E RICOTTA
Ingredienti per circa 6 flan:
250 g circa di erbette (peso da cotte, 400 circa da crude)
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
sale
100 g di ricotta
1/2 bicchiere di panna liquida (non panna da cucina)
1 noce di burro e pane grattugiato per gli stampini
Mondate e lessate le erbette, poi strizzatele e ripassatele in padella per asciugarle.
Accendete il forno a 180-200°C.
Riunite in una ciotola le erbette, i tuorli, il parmigiano, un pizzico di sale, la ricotta, la panna e frullateli con il minipimer.
Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche. Aggiungeteli delicatamente all’impasto precedente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Dividete il composto negli stampini, se non sono di silicone vanno imburrati e spolverizzati con pane grattugiato, infornate e cuocete i flan per 30-35 minuti: dipende dal vostro forno e dalla grandezza degli stampini.
Lasciateli intiepidire leggermente, poi sformateli.
Ciao!
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