Frittelle salate di ceci.
I ceci si possono utilizzare in tanti modi: nelle minestre, con la pasta, come contorno, trasformati in farina, o magari per preparare delle buonissime e facili frittelle salate.
FRITTELLE SALATE DI CECI
Ingredienti per 1 dozzina circa di frittelle:
200 g di ceci cotti (80 g se crudi)
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1 uovo
2-3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di farina 0
sale
1 cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato oppure lievito per torte salate
olio per friggere
Se usate i ceci crudi lessateli dopo averli tenuti a bagno per 12-14 ore, con la pentola a pressione ci vogliono circa 25 minuti, 2 ore nel modo tradizionale.
Frullate i ceci con il minipimer o passateli al passaverdura, meno due cucchiai che terrete da parte, finché otterrete una crema.
Riunite in una terrina la crema di ceci, i ceci interi più tutti gli altri ingredienti e mescolateteli finché saranno ben amalgamati.
Mettete il composto in frigorifero per circa un’ora, ma se vi è più comodo potete prepararlo anche il giorno prima, va benissimo comunque.
Riscaldate in una padella un dito d’ olio, poi cuoceteci le frittelle versando l’impasto a cucchiaiate e appiattendole leggermente con il dorso del cucchiaio.
Rosolatele a fiamma media 2-3 minuti per lato.
Fatele asciugare su carta da cucina, salatele leggermente e sono pronte.
Frittelle & ciambelle, tante ricette.
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook