Ciao! Facciamo le Uova ripiene vegetariane-antipasto veloce?
Sfogliando il vecchio ricettario di mamma ho trovato questo antipastino davvero sfizioso e veloce. Ottimo anche come secondo piatto o unico!
Io ho messo anche della frutta secca perché mi piace troppo la croccantezza!
Buona idea..Keno’?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Mandorle (tostate)
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q.b. Noci
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q.b. Pistacchi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Spezie
Preparazione
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Le uova ripiene vegetariane è un antipasto davvero sfizioso e velocissimo da preparare.
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Prendi una pentola e metti a bollire le uova per circa 5 min. ( Devono risultare solide).
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Lava il prezzemolo e tritalo.
In una ciotola aggiungi il prezzemolo, l’olio evo, il sale, il pepe e spezie varie ( io ho usato il coriandolo e pepe rosa), le mandorle, i pistacchi e le noci tritati ( io ne ho tenuto una parte per le decorazioni) e un cucchiaio d’acqua, dopodiché mescola bene.
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Spennella la pirofila con il composto.
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Cotte le uova, passale subito in acqua fredda, falle raffreddare e poi sgusciale.
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Taglia a metà le uova e delicatamente preleva i tuorli.
Crea una crema con i tuorli e il composto di prezzemolo e frutta secca preparato precedentemente.
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Io mi sono aiutata con un cucchiaino: delicatamente riempi i bianchi d’uovo del composto e adagiali nella pirofila.
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Cospargi di frutta secca tritata le uova e inforna per 5 min. a 170°
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Le Uova ripiene vegetariane-antipasto veloce sono ottime sia tiepide che fredde.
Perfette anche come un secondo piatto del tutto vegetariano!
Buone Keno’?