Uova ripiene vegetariane-antipasto veloce

Ciao! Facciamo le Uova ripiene vegetariane-antipasto veloce?

Sfogliando il vecchio ricettario di mamma ho trovato questo antipastino davvero sfizioso e veloce. Ottimo anche come secondo piatto o unico!

Io ho messo anche della frutta secca perché mi piace troppo la croccantezza!

 

Buona idea..Keno’?

 

uova ripiene vegetariane--
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Mandorle (tostate)
  • q.b. Noci
  • q.b. Pistacchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Spezie

Preparazione

  1. Le uova ripiene vegetariane è un antipasto davvero sfizioso e velocissimo da preparare.

  2. Prendi una pentola e metti a bollire le uova per circa 5 min. ( Devono risultare solide).

  3. Lava il prezzemolo e tritalo.

    In una ciotola aggiungi il prezzemolo, l’olio evo, il sale, il pepe e spezie varie ( io ho usato il coriandolo e pepe rosa), le mandorle, i pistacchi e le noci tritati ( io ne ho tenuto una parte per le decorazioni) e un cucchiaio d’acqua, dopodiché mescola bene.

     

  4. Spennella la pirofila con il composto.

  5. Cotte le uova, passale subito in acqua fredda, falle raffreddare e poi sgusciale.

  6. Taglia a metà le uova e delicatamente preleva i tuorli.

    Crea una crema con i tuorli e il composto di prezzemolo e frutta secca preparato precedentemente.

  7. Io mi sono aiutata con un cucchiaino: delicatamente riempi i bianchi d’uovo del composto e adagiali nella pirofila.

  8. Cospargi di frutta secca tritata le uova e inforna per 5 min. a 170°

     

  9. Le Uova ripiene vegetariane-antipasto veloce sono ottime sia tiepide che fredde.

    Perfette anche come un secondo piatto del tutto vegetariano!

    Buone Keno’?

  10. uova ripiene vegetariane--

Note

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