Torta Rustica spinaci e pancetta – ricetta facile

Cari lettori, oggi vi posto la Torta Rustica spinaci e pancetta – ricetta facile!  Ho preparato questa torta per una scampagnata e devo dire che è andata a ruba!! Ideale per pranzo, per cena e soprattutto pratica per i pic-nic e per le giornate al mare.

Fra poco inizia la stagione estiva e per chi come me ama stare tutto il giorno al mare non si può non organizzare con borsa frigo piena di cibo, frutta e acqua. La Torta Rustica spinaci e pancetta è ideale per le lunghe giornate al mare. Facile da portare e pratica da mangiare non ne farai a  meno!

Leggera e gustosa può essere anche proposta come aperitivo.

Puoi preparala anche il giorno prima e gustarla il giorno dopo.

Prova la Torta Rustica spinaci e pancetta..una vera delizia Keno’?

 

torta spinaci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 7 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi di girasole (più quello per la teglia)
  • 180 g Latte
  • 230 g Farina (più quella per la teglia)
  • 100 g Spinaci (cotti al vapore)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 200 g Pancetta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. torta spinaci

    Preparare la Torta Rustica spinaci e pancetta è molto semplice.

    Per prima cosa lava bene gli spinaci freschi e cuoci a vapore. Non appena sono cotti, condisci gli spinaci con sale, olio extravergine d’oliva e peperoncino e lasciali raffreddare.

  2. Nel frattempo che gli spinaci sono in cottura prendi una ciotola e sbatti le uova e man mano aggiungi il sale, lo zucchero, il latte e una parte di farina, amalgamando il tutto e rendendo l’impasto omogeneo.

  3. torta spinaci e pancetta

    Fatto ciò aggiungi gli spinaci, la restante farina,la pancetta ( a cubetti o a fette come preferisci) e il lievito e amalgama bene.

     

  4. Prendi una teglia oliata e infarinata e aggiungi il composto.

  5. Inforna la Torta Rustica a 180° a forno statico per 45 min. e buon appetito!

    P.s.: Fai sempre la prova stecchino: l’impasto deve risultare asciutto.

     

Consigli

Io ho usato gli spinaci freschi, ma puoi benissimo usare quelli surgelati facendo lo stesso procedimento.

La Torta Rustica spinaci e pancetta può subire delle varianti come ad esempio puoi usare lo speck al posto della pancetta o la mortadella o non aggiungere nessun salume…Buonissima uguale!

Puoi conservare la Torta Rustica spinaci e pancetta per almeno 4 giorni ma sono sicura che finirà prima Keno’?

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