Cari lettori, oggi vi posto la Torta Rustica spinaci e pancetta – ricetta facile! Ho preparato questa torta per una scampagnata e devo dire che è andata a ruba!! Ideale per pranzo, per cena e soprattutto pratica per i pic-nic e per le giornate al mare.
Fra poco inizia la stagione estiva e per chi come me ama stare tutto il giorno al mare non si può non organizzare con borsa frigo piena di cibo, frutta e acqua. La Torta Rustica spinaci e pancetta è ideale per le lunghe giornate al mare. Facile da portare e pratica da mangiare non ne farai a meno!
Leggera e gustosa può essere anche proposta come aperitivo.
Puoi preparala anche il giorno prima e gustarla il giorno dopo.
Prova la Torta Rustica spinaci e pancetta..una vera delizia Keno’?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
7 g Sale
-
10 g Zucchero
-
60 g Olio di semi di girasole (più quello per la teglia)
-
180 g Latte
-
230 g Farina (più quella per la teglia)
-
100 g Spinaci (cotti al vapore)
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
200 g Pancetta
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Preparare la Torta Rustica spinaci e pancetta è molto semplice.
Per prima cosa lava bene gli spinaci freschi e cuoci a vapore. Non appena sono cotti, condisci gli spinaci con sale, olio extravergine d’oliva e peperoncino e lasciali raffreddare.
-
Nel frattempo che gli spinaci sono in cottura prendi una ciotola e sbatti le uova e man mano aggiungi il sale, lo zucchero, il latte e una parte di farina, amalgamando il tutto e rendendo l’impasto omogeneo.
-
Fatto ciò aggiungi gli spinaci, la restante farina,la pancetta ( a cubetti o a fette come preferisci) e il lievito e amalgama bene.
-
Prendi una teglia oliata e infarinata e aggiungi il composto.
-
Inforna la Torta Rustica a 180° a forno statico per 45 min. e buon appetito!
P.s.: Fai sempre la prova stecchino: l’impasto deve risultare asciutto.
Consigli
Io ho usato gli spinaci freschi, ma puoi benissimo usare quelli surgelati facendo lo stesso procedimento.
La Torta Rustica spinaci e pancetta può subire delle varianti come ad esempio puoi usare lo speck al posto della pancetta o la mortadella o non aggiungere nessun salume…Buonissima uguale!
Puoi conservare la Torta Rustica spinaci e pancetta per almeno 4 giorni ma sono sicura che finirà prima Keno’?