Cari lettori, sabato mattino sono andata al mercatino che ho vicino casa e ho comprato tanta frutta fresca tra cui i mirtilli…le prime di stagione…Così ho pensato di preparare dei Muffin semplici-con cuore di frutta! Pochi ingredienti, pochi minuti e l’odore è strepitoso. Ho dovuto rifarli per ben due volte in un giorno…sono andati a ruba!
Sono ideali per la colazione, per uno spuntino pomeridiano o semplicemente per un calo di zuccheri…insomma in qualunque ora del giorno i muffin semplici con cuore di frutta sono deliziosi.
Li ho provati a fare mettendo al posto dei mirtilli le fragole e anche il cioccolato…varianti che si prestano benissimo.
Facili da portare per un pic-nic o una gita fuori porta!! provare per credere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Mirtilli
-
100 g Fragole (variante)
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente (variante)
-
100 g Zucchero
-
100 g Burro
-
60 g Farina
-
2 Uova
-
1/2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Preparare i miei Muffin semplici-con cuore di frutta è davvero semplice!!!!
Prima cosa fai fondere il burro e lascialo raffreddare.
Sbatti in una terrina le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
-
Aggiungi la farina setacciata con il lievito, il sale, la vanillina alternandoti con il burro ormai freddo.
-
Prendi una teglia per muffin e metti sei pirottini di carta e riempili con il composto.
-
Dividi i mirtilli già lavati e ben asciutti al centro di ogni muffin.
Puoi optare anche di tagliare a pezzetti la fragola e aggiungerla al centro.
-
Inforna a forno preriscaldato a 160° statico e fai cuocere i Muffini semplici-con cuore di frutta per 15/20 min.
Fai la prova stecchino: Infilalo al centro del muffin: deve risultare asciutto e pulito.
Consigli
Nei muffin semplici-con cuore di frutta oltre ai mirtilli puoi mettere le fragole come detto prima, ma anche pezzi di cioccolato o lasciarli semplici…buonissimi in tutti i modi.
Se vuoi che i mirtilli si vedano, ricordati di infornali subito.
Puoi conservali in un contenitore ermetico per 5 giorni..ma finiranno prima ..keno’?
buoniiiii, ricetta memorizzata
grazie